Главная | Интервью | Персоны | Екатерина Кириллова: «Ипотеку лучше брать сейчас, а потом — рефинансировать»

Персоны

Екатерина Кириллова: «Ипотеку лучше брать сейчас, а потом — рефинансировать»

Для решения непростого жилищного вопроса можно воспользоваться ипотечным кредитом.

О ставках по ипотеке в 2019 году и выгодных условиях кредитования рассказала Екатерина Кириллова, специалист ипотечного центра «Девелопмент-Юг».

— В конце ноября 2018 года Единый институт развития в жилищной сфере Дом.РФ поднял ставки еще на 0,15–1,5 %, и средневзвешенные ставки по ипотеке в начале 2019 года составили 10–11 % годовых. По словам президента России Владимира Путина, это разовое и краткосрочное явление.

— В новом году недвижимость в новостройках будет дорожать. Причем, рост цен прогнозируется как на старте продаж, так и ближе к вводу в эксплуатацию. Заемщикам рекомендуется не ждать и брать ипотеку по текущим условиям — когда условия улучшатся, можно будет рефинансировать кредит.

— Сегодня есть банки, которые предлагают ставку от 9,85 % годовых, при этом потребуется минимальный первоначальный взнос от 10 %. Также хочется отдельно выделить ипотечные программы с государственной поддержкой (6 % годовых). Например, для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Или программа «Ипотечные каникулы» от банка УРАЛСИБ — с возможностью платить по ипотечному кредиту меньше на этапе строительства», что позволит успешно совмещать аренду жилья и обслуживание ипотеки.

— Специалисты ипотечного центра «Девелопмент-Юг» подберут для вас наиболее выгодные варианты ипотечного кредита, чтобы вы могли сэкономить значительный объем денег и времени.

Подробнее о программах и условиях можно узнать в ипотечном центре по телефону: 279–90–89.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"