Главная | Интервью | Персоны | Сергей Иванов: хочешь быть успешным – будь первым

Персоны

Сергей Иванов: хочешь быть успешным – будь первым

Кризис заметно повлиял на продажи жилья - падение ощутили все. Тем не менее, некоторые компании смогли сдать объекты в срок и удачно закрыть уходящий год. Мы встретились с президентом корпорации «Девелопмент-Юг» Сергеем Ивановым на празднике «Теплые приемы». Поводом собрать дольщиков, сотрудников и партнеров стала сдача шести жилых домов компании.

Сергей Петрович, что посоветуете тем, кто покупает квартиру в кризис?

Если есть потребность, ее надо реализовать. Причем, не важно, есть кризис или нет. Возможности каждого человека безграничны, для этого необходимо много работать, и все получится. Советы на счет выбора компании давать не буду, критерии очевидны.

Эксперты говорят о перенасыщении краснодарского рынка, предлагают заморозить стройку и уделить внимание социальным объектам. Как вы к этому относитесь?

Кардинальные решения не нужны, рынок все расставит по местам. Кто говорит, что он перенасыщен, лукавит. В России на человека приходится чуть более 20 квадратных метров жилья. Если учесть, что в нашей стране много ветхого жилья, показатель еще ниже. В Европе на одного человека приходится 45 квадратных метров, в США — более 50. Мы стремимся к европейским показателям, для этого строить придется не одно десятилетие. Но подходы в условиях кризиса должны меняться, в том числе к комплексной застройке. Она должна быть с социальной инфраструктурой. С этим я согласен.

Вы готовы строить школы и детские сады в новых объектах «Девелопмент-Юг»?

Конечно. Кое-что мы запланировали, в некоторых проектах идет межевание участков, думаем над вариантами. Нехватка социальных объектов — проблема всей страны. Можно сколько угодно говорить о том, что мы строим комфортное жилье, но без инфраструктуры это не будет правдой. Однако, чтобы строить социальные объекты, нужен отработанный финансовый механизм. Застройщик только после получения прибыли может инвестировать свои средства в строительство социальной инфраструктуры, либо взять кредит в банке, но по закону власти должны выкупить объекты по окончании строительства, а на это не хватает денег. Либо нужно другая схема, и власть ищет выход. Думаю, решение будет в начале 2016 года.

Хватит ли места для новых жилых комплексов?

В Краснодаре много ветхого жилья, особенно в центре. Если отъехать на два квартала в сторону от Красной, вид станет печальным. Здесь большой объем работы для администрации и бизнеса.  Посмотрите на наш край, где проживает почти 5,5 миллионов человек, половина из них – жители сел и деревень. Многие хотят переехать в город, и это нормально. Через процесс урбанизации прошел весь мир, а земли у нас пока хватает.

Недавно администрация заявила, что хочет ограничить высотность застройки в историческом центре. Как думаете, это верное решение?

Да, верное. Правила должны быть едины для всех. Нельзя, чтобы одни могли строить выше, а другие — нет.

Насколько вам в целом комфортно работать и жить в Краснодаре?

Я люблю этот город. Здесь живут мои дети, и я хочу здесь жить в будущем.

Сергей Петрович, многим застройщикам сейчас тяжело. Как ваша компания переживает кризис?

Для «Девелопмент-Юг» год был хорошим. Это заслуга моих коллег — всей команды. Мы были готовы к трудным временам, ведь прошлый кризис нас многому научил. Для строительного сектора 2016 год, скорее всего, будет тяжелее 2015-го, поскольку в стране проблемы с бюджетом. 

Кроме Краснодара, мы работаем в Перми и Ростове-на-Дону, и видим позитивные изменения в структурах власти, бизнеса, банковском секторе. Все должно поменяться, если мы хотим жить в нормальной рыночной стране. Это необходимость.

Сколько жилья вы сдали в 2015-м?

В Краснодаре — 125 тысяч квадратных метров. Все, что планировали. В 2016 году намерены выйти на 200 тысяч. Для нас не менее важны показатели продаж. В 2014 году мы продали 195 тысяч квадратных метров, сдав 130, а в 2015 году продали 90 тысяч.

Сергей Петрович, как идет работа в других регионах, будете ли осваивать новые рынки?

В Перми в 2016 году мы хотим запустить еще два проекта комплексной застройки. Также хотим дать старт нескольким проектам в Ростове-на-Дону. Через три года планируем работать еще в Астрахани и Екатеринбурге. Прогнозируемые объемы продаж к этому сроку — 500 тысяч квадратных метров. Как только мы достигнем этой цифры, будем стремиться к выходу на IPO (прим. ред. IPO – процедура по размещению акций компании на открытом рынке).

В Краснодаре мы также планируем продолжать активное  строительство и сохранять ии усиливать свои позиции. В первую очередь нас интересует комплексная застройка с социальной инфраструктурой и зелеными зонами.

Комплексная застройка продается лучше?

Значительно. В стабильное время в течение года продается 30 тысяч квадратных метров, не очень хорошее — 25, а в сложное время — 15-20 тысяч.

В конце года вы сдали шесть жилых комплексов, где будут жить 1300 семей. По этому поводу организовали для дольщиков праздник. Чего вы ждете от «Теплых приемов»?

Мы хотели порадовать наших дольщиков. Я горжусь этим событием, ведь ничего аналогичного в Краснодаре еще не было. Это первое подобное мероприятие, думаю, оно станет ежегодным. Сегодня рынок принадлежит покупателям. Чтобы быть востребованным, надо постоянно придумывать что-то новое. Есть такое правило: хочешь быть успешным — будь первым.  

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"