Главная | НОВОСТИ | Девелопмент-Юг | Краснодар посетила делегация японской компании «Юника»

Девелопмент-Юг

Краснодар посетила делегация японской компании «Юника»

В администрации Краснодара обсудили вопросы реконструкции центра города с участием японской компанией «Юника» и корпорацией «Девелопмент-Юг».⁠

Прием провел заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко. Во встрече приняли участие президент компании «Юника» Исодзаки Мотохико и вице-президент компании Масуда Нобору. Всего в составе японской делегации — 6 человек.

Как отметил Дмитрий Логвиненко, не смотря на то, что Краснодар занимает передовые позиции по темпам жилищного строительства, высокие объемы для города не самоцель. «Высокие объемы для нас — не самоцель. Перед застройщиками мы ставим задачи по комплексному освоению территорий, обеспечению новых микрорайонов необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. Уверен, мы сможем выстроить сотрудничество, которое пойдет на пользу кубанской столице», — отметил он.

С российской стороны на встрече присутствовали директор департамента строительства Максим Карпенко, замдиректора департамента экономического развития, инвестиций и внешний связей администрации Краснодара Артем Анацкий, президент СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

По словам Исодзаки Мотохико, вместе с российскими партнерами руководство компании «Юника» готово обсуждать ее участие в реконструкции центра Краснодара. 

«Наша компания работает в России с 2014 года. Основное направление деятельности — инвестирование в строительные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Наше предприятие активно интересуется строительным рынком России и уже имеет опыт участия в инвестировании строительства крупных жилых комплексов и бизнес-центров в Москве, Ижевске и Перми. Также мы имеем значительный опыт в переселении граждан из аварийного жилищного фонда. В частности, проект по развитию застроенной территории успешно реализуется в Ижевске. Уверен, что с администрацией Краснодара и компанией «Девелопмент-Юг» мы также сможем плодотворно сотрудничать в этой сфере», — сказал Исодзаки Мотохико. 

Как рассказал на встрече президент СИК Сергей Иванов, «Девелопмент-Юг» — один из лидеров строительной отрасли Краснодара, компания активно участвовала в реализации проекта реконструкции центра города.

По словам Дмитрия Логвиненко, этот проект — сложный, затратный и связан со сносом аварийного жилья и переселением граждан. Однако городская администрация готова обсуждать детали реализации проекта реконструкции центра города, учитывая опыт японских девелоперов и представителей корпорации «Девелопмент-Юг».

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"