Главная | НОВОСТИ | Девелопмент-Юг | СИК «Девелопмент-Юг» увеличила уставный капитал более чем в 25 раз

Девелопмент-Юг

СИК «Девелопмент-Юг» увеличила уставный капитал более чем в 25 раз

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» первой из крупнейших застройщиков Кубани увеличила размер уставного капитала.

Объем докапитализации с конца апреля до начала июня составил 385 млн рублей — с 15 до 400 млн, сообщает «Коммерсант».

Это сделано в связи с ужесточением требований к застройщикам, которые начнут действовать 1 июля 2017 года.

Согласно последним изменениям в ФЗ-214, который регулирует сферу долевого строительства, размер уставного капитала «привязывается» к объемам возводимого застройщиком жилья.

По данным «СПАРК-Интерфакс» из пятерки лидеров жилищного строительства края по размеру активов СИК «Девелопмент-Юг» пока единственная нарастила капитал в преддверии 1 июля. «Если увидим, что его потребуется увеличить еще больше — пойдем и на это»,— цитирует «Ъ» Сергея Иванова, владельца ООО «СИК «Девелопмент-Юг». По его словам, докапитализация проведена за счет собственных средств.

Корпорация является одним из крупнейших застройщиков Краснодарского края, имеет объекты в Ростовской области и Пермском крае. Специализируется на строительстве домов класса «стандарт», «бизнес» и «комфорт». По состоянию на 1 ноября 2016 года СИК «Девелопмент-Юг» ввела в эксплуатацию в Краснодаре 34 объекта (первенство было у компании «Нефтестройиндустрия-Юг», которая сдала на один объект больше).

В 2016 году «Девелопмент-Юг» ввела в эксплуатацию 237 тыс. кв. м жилья в Краснодаре и Перми. По новым требованиям к уставному капиталу его размер в 400 млн рублей позволяет одновременно строить до 250 тыс. кв. м.

«Тот факт, что СИК «Девелопмент-Юг» увеличила капитал, не дожидаясь 1 июля, говорит о намерении запускать новые объекты строительства. Потому что достраивать текущие объекты можно и не увеличивая капитал — этого закон не требует»,— пояснил «Ъ» генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько.

Напомним, корпорация «Девелопмент-Юг» заняла первое место в рейтинге популярности краснодарских застройщиков среди жителей кубанской столицы.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"