Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Дольщики 140 проблемных объектов получили новое жилье в 2017 году

Недвижимость

Дольщики 140 проблемных объектов получили новое жилье в 2017 году

В 2017 году дольщики 140 проблемных объектов получили возможность въехать в новое жилье, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

фото: minstroyrf.ru

Восстановлены права обманутых дольщиков 140 проблемных объектов. Об этом рассказал журналистам глава ведомства Михаил Мень 24 января на открытии выставки «Жилье в городской среде».

«Мы подвели первые итоги 2017 года и можем сообщить, что покупатели жилья в 140 проблемных объектах восстановлены в своих законных правах - более 6 тысячи семей смогли переехать в новое жилье», — сказал Михаил Мень.

По его словам, за второе полугодие прошлого года в соответствии с «дорожными картами» решены проблемы граждан по 110 объектам – введены в эксплуатацию 98 проблемных объектов, в отношении 12 объектов, гражданам, состоящим в реестре дольщиков, предоставлена компенсация - денежные выплаты, квартира в другом доме и др.

Под контролем Минстроя России, который совместно с Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства ведет учет объектов и мониторинг исполнения регионами принятых на себя обязательств, регионы продолжают работу по корректировке «дорожных карт» по решению проблем обманутых дольщиков, сообщает ведомство.

Похожие материалы

  • На Кубани строят меньше

    С начала этого года объём ввода жилья в Краснодарском крае снизился на 16 процентов, в сравнении с тем же периодом 2017 года. В региональном департаменте строительства это связывают с ужесточением контроля. 

  • Застройщики настроились на продажу

    Продажи нового жилья в Краснодаре с начала года увеличились на 10–30%. Спрос подогревают доступная ипотека и гибкая политика застройщиков.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"