Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Проблемных долгостроев в 2018 году в России стало больше

Недвижимость

Проблемных долгостроев в 2018 году в России стало больше

С 1 июля застройщики переходят на проектное финансирование.

Число проблемных жилых проектов в России в 2018 году выросло на 64 единицы, сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев: «По итогам 2018 года у нас из перечня проблемных проектов было исключено 239 объектов, но, к сожалению, добавлено 303. Можем констатировать, что вопрос обманутых дольщиков, а именно эта тема и создала условия, когда нужно переходить на проектное финансирование, эта проблема, к сожалению, продолжается».

Как передает РИА Недвижимость, Якушев уточнил, что исключенные из реестра 239 объектов — это «порядка тысячи домов, которые субъекты все-таки ввели, несмотря на все сложности».

В конце марта глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что проблема обманутых дольщиков коснулась около 200 тысяч российских семей, речь идет о двух тысячах непостроенных домов.

С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, перейдут на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков будут зачисляться на специальный банковский счет — девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"