Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Сбербанк запустил услугу по электронной регистрации нежилых помещений

Недвижимость

Сбербанк запустил услугу по электронной регистрации нежилых помещений

Сбербанк запустил услугу электронной регистрации сделок по купле-продаже нежилых помещений: машино-мест, гаражей и кладовых помещений, приобретаемых у застройщиков.⁠

фото: appleinsider.ru

Теперь отправить заявку на регистрацию права собственности на недвижимость в Росреестр можно в офисах застройщиков-партнеров Сбербанка — всего за 15 минут.

Сервис стал доступен более чем двум тысячам застройщикам-партнерам Сбербанка. Процедура длится 2–3 дня, после чего участники сделки получают документы по электронной почте. Сервис предоставляется на всей территории России, сообщает пресс-служба банка.

«Мы ожидаем, что сервис по электронной регистрации нежилой недвижимости будет востребован у наших клиентов: с одной стороны, сервис уже стал настоящим хитом для жилой недвижимости, с другой – мы видим достаточно высокий спрос на нежилые объекты.

Сегодня каждая вторая ипотечная сделка Сбербанка по покупке квартиры проходит с помощью нашего сервиса, при этом 15% от общего количества сделок с недвижимостью у застройщиков включают в себя приобретение нежилой недвижимости», – рассказывает директор дивизиона ДомКлик Сбербанка Николай Васев.

Напомним, с 2016 года аналогичный сервис банка действует при регистрации жилой недвижимости на первичном и на вторичном рынке. Им уже воспользовались более 600 тысяч человек.

Похожие материалы

  • На Кубани строят меньше

    С начала этого года объём ввода жилья в Краснодарском крае снизился на 16 процентов, в сравнении с тем же периодом 2017 года. В региональном департаменте строительства это связывают с ужесточением контроля. 

  • Застройщики настроились на продажу

    Продажи нового жилья в Краснодаре с начала года увеличились на 10–30%. Спрос подогревают доступная ипотека и гибкая политика застройщиков.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"