Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В Краснодаре на 42% сократилось количество выданных разрешений на строительство

Недвижимость

В Краснодаре на 42% сократилось количество выданных разрешений на строительство

С января по июль 2017 года в Краснодаре выдано 61 разрешение на строительство, что меньше на 42%, чем за аналогичный период прошлого года.

фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом на совещании в городской администрации сообщил замглавы краевой столицы Владислав Ставицкий. С января по июль 2017 года количество выданных разрешений на строительство сократилось на 42%. Всего за данный период выдано 61 разрешение на строительство, для сравнения в 2016 году – 105.

«Это — результат изменения стратегии градостроительной политики муниципалитета. Наша приоритетная задача — уйти от переполненности в детсадах и школах. Поэтому мы «отсеиваем» бизнесменов, которые заботятся только о своем обогащении и не думают об интересах горожан. Это невозможно сделать, бездумно добавляя квадратные метры, не обеспеченные социальными объектами», — сказал Владислав Ставицкий, добавив, что все заявления тщательно рассматриваются на заседаниях градостроительного совета.

За этот же период объем работ, выполненных в строительной сфере Краснодара, составил 15,9 млрд руб., в эксплуатацию введено 1,2 млн кв. м жилья.

Владислава Ставицкий добавил, что в алогичном периоде 2016 года сданных домов было 145, в 2017 году их количество сократилось до 87.

«Оценивается не только фактическое выполнение работ, но и, прежде всего, их качество. С участием глав внутригородских округов, сотрудников департамента строительства в каждом доме проверяем, например, сделанное благоустройство прилегающей территории, детские игровые площадки, озеленение, наличие парковочного пространства — необходимых элементов комфортной жизни», — сказал замглавы города.

Напомним, ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что только за первое полугодие были отменены выданные разрешения на строительство почти на 800 тыс. кв. м многоквартирного жилья, эта работа продолжается еще по 400 ранее выданным разрешениям.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"