Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В Краснодаре на общественных началах создан Архитектурный совет

Недвижимость

В Краснодаре на общественных началах создан Архитектурный совет

При главе города в Краснодаре создан Архитектурный совет. Его главной задачей станет работа над архитектурным обликом кубанской столицы.

фото: krd.ru

В первую очередь совет будет рассматривать дизайн зданий и фасадов и то, как они будут сочетаться с существующим архитектурным ансамблем.

«Вместе с общественностью, ведущими краснодарскими архитекторами, представителями краевых структур, проектных организаций, депутатами городской Думы мы будем обсуждать концепции внешнего облика зданий, которые предполагается строить или реконструировать. Задача совета — дать оценку, насколько новые фасады гармонично «впишутся» в существующую структуру застройки. Будем обращать особое внимание на эстетический вид объектов», — сказал секретарь Архитектурного совета, главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

По его словам, на заседаниях совета будут рассматриваться и обсуждаться эскизные проекты объектов капитального строительства, причем в первую очередь — их архитектурное, градостроительное и художественное качество. Главный архитектор Краснодара также добавил, что состав Совета — стартовый, в дальнейшем он может дополняться.

Члены Архитектурного совета будут обращать внимание на наличие парковочных мест, элементов озеленения и благоустройства, а также цветового решения фасадов. В итоге совет либо согласовывает проект, либо отправляет его на доработку.

На сайте мэрии опубликовано постановление о создании Архитектурного совета, которое вступило в законную силу.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"