Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В России расселено 10,63 млн кв.м аварийного жилья

Недвижимость

В России расселено 10,63 млн кв.м аварийного жилья

По данным на 1 марта, в России расселено 10,63 млн квадратных метров аварийного жилья. 678,5 тысяч человек получили новые квартиры, а уровень выполнения плана составил 98,8%.

фото: krd.ru

71 регион полностью завершил программу, еще 12 субъектов федерации продолжают работу, в том числе, в отношении вновь выявленного аварийного жилья. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам аварийного жилья. 

Большинство регионов завершили расселение запланированного объема аварийного жилья. Как передают РИА Недвижимость в соответствии с целевым показателем 2018 года необходимо расселить порядка 330 тысяч кв.м жилья, в том числе, это дополнительно выявленный объем аварийного фонда в 13 регионах.

«В ходе анализа жилищного фонда было выявлено порядка 151 тысячи кв.м аварийного жилья, которое неправомерно было не включено в программу расселения аварийного фонда. Например, на одной улице стоит два одинаковых дома, построенных одновременно, в одинаковом состоянии, один включили в программу, второй - нет. Подобные случаи разбирались субъектами, был составлен реестр таких домов и Правительством было принято решение о выделении дополнительных средств на расселение такого жилья», - рассказал Андрей Чибис. 

По данным на март остается ряд регионов, которые нарушают сроки расселения жилья - долги за предыдущие периоды составляют порядка 1% от общего объема, и эта работа должна быть завершена до конца года. 

«Лишь ряд субъектов оказался не в состоянии справиться с взятыми на себя обязательствами по расселению в срок. Несколько регионов и сейчас демонстрируют практически нулевую динамику по завершению этой работы, это республики Карелия, Тыва и Кировская область. Такая работа недопустима! О ситуации в этих регионах уже известно главе ведомства Михаилу Меню, он планирует направить руководству страны доклад о реализации программы отстающими регионами», - сообщил Андрей Чибис.

Похожие материалы

  • На Кубани строят меньше

    С начала этого года объём ввода жилья в Краснодарском крае снизился на 16 процентов, в сравнении с тем же периодом 2017 года. В региональном департаменте строительства это связывают с ужесточением контроля. 

  • Застройщики настроились на продажу

    Продажи нового жилья в Краснодаре с начала года увеличились на 10–30%. Спрос подогревают доступная ипотека и гибкая политика застройщиков.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"