Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Власти РФ утвердили программу субсидирования ипотеки для семей с детьми

Недвижимость

Власти РФ утвердили программу субсидирования ипотеки для семей с детьми

Правительство РФ приняло постановление, согласно которому семьи, в которых родился второй и третий ребенок, могут рассчитывать на получение субсидии по ипотеке.

Утверждены также правила предоставления субсидий российским банкам и АИЖК на возмещение недополученных доходов по жилищным кредитам для граждан с детьми.

В частности, планируется субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении у заемщиков второго или третьего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Льготная ипотека действует для семей, которые возьмут кредит на покупку жилья на первичном рынке или решат рефинансировать действующий, сообщается в тексте постановления на сайте Правительства РФ.

Принятое решение позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

Похожие материалы

  • На Кубани строят меньше

    С начала этого года объём ввода жилья в Краснодарском крае снизился на 16 процентов, в сравнении с тем же периодом 2017 года. В региональном департаменте строительства это связывают с ужесточением контроля. 

  • Застройщики настроились на продажу

    Продажи нового жилья в Краснодаре с начала года увеличились на 10–30%. Спрос подогревают доступная ипотека и гибкая политика застройщиков.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"