Главная | НОВОСТИ | Общество | Суд вернул часть Вишняковского сквера мэрии Краснодара

Общество

Суд вернул часть Вишняковского сквера мэрии Краснодара

Зеленая зона площадью 0,75 га по улице Ставропольской, 49 в Краснодаре по решению суда перешла в собственность муниципалитета. Разбирательства по этому вопросу продолжались несколько лет.

Новый участок Вишняковского сквера в Краснодаре; фото пресс-службы администрации города

Земельный участок граничит с Вишняковским сквером и, по сути, является его продолжением. Ранее его предоставили в аренду ООО «Катерина-Сити», которое намеревалось возвести гостиничный комплекс и даже приступило к устройству фундамента. Однако власти решили сохранить зеленую зону и вернуть ее городу.

С 2015 года администрация Краснодара добивалась в судах сноса объекта и освобождения земли.
Теперь, когда спор решен в пользу мэрии, в ближайшее время арендатор должен снести различные строения и сооружения и привести территорию в пригодное для использования состояние.

После этого здесь наведут порядок, обустроят аллеи, пешеходные дорожки, проведут озеленение, установят малые архитектурные формы.

Администрация планирует благоустроить это место по образцу остальной части сквера, которая была модернизирована в 2017 году. По предложению, высказанному местными жителями, оборудуют большую игровую и спортивную зону для детей разных возрастов.

Проект благоустройства выполнят в единой концепции с уже обновленной территорией сквера. Его разработают в этом году, чтобы включить объект в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Вишняковский сквер заложен в 1925 году. Его площадь в действующих границах — около 1,6 га.


Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"