Главная | НОВОСТИ | Общество | В Краснодаре реконструкцию ул. Восточно-Кругликовской выполнили на 70%

Общество

В Краснодаре реконструкцию ул. Восточно-Кругликовской выполнили на 70%

В рамках капремонта завершен демонтаж дорожного островка на пересечении ул. Черкасской и ул. Восточно-Кругликовской - вместо кольцевого движения здесь организуют регулируемый перекресток.

«Работы на коммуникациях и проезжей части идут на нескольких промежутках ул. Восточно-Кругликовской, которая проходит реконструкцию от ул. им. 40-летия Победы до ул. Российской, включая ул. Яснополянскую и ул. Уссурийскую. На пересечении с ул. Черкасской активными темпами идет устройство основания дорожной одежды после демонтажа кольца. После асфальтирования здесь установят новый светофорный объект и нанесут разметку», — сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. 

В рамках реконструкции специалисты ведут расчистку участка после сноса начатого строения в районе ул. им. 40-летия Победы и ул. Восточно-Кругликовской. За счет освобожденного участка проезжую часть здесь расширят. 

Кроме того, подрядчик ООО НППФ «Краснодаравтодорсервис» ведет работы по устройству тротуаров и установке бордюров на этом и других отрезках ул. Восточно-Кругликовской, формированию основания дорожной одежды в районе ул. Домбайской, монтажу сетей уличного освещения. 

В рамках реализации проекта реконструкции - по ул. Уссурийской на участке от ул. Российской до ул. Яснополянской построена ливневая канализация, уложены нижние слои асфальтобетонного покрытия и сделаны тротуары. В настоящее время движение транспорта здесь осуществляется по временной схеме. 

Практически завершена укладка нижних слоев асфальта по ул. Яснополянской, которая соединяется с ул. Восточно-Кругликовской и является ее продолжением от ул. Домбайской. 

По ул. Яснополянской – от ул. Уссурийской до ул. Домбайской полноценная 4-х полосная дорога строится с нуля. До этого она была гравийной. Здесь также сделали «ливневку», тротуары, переложили другие коммуникации. 

На завершающем этапе работ будет уложен финишный слой асфальта – его сделают на всех участках улиц в рамках реконструкции ул. Восточно-Кругликовской вместе – по ул. Восточно-Кругликовской от ул. им. 40-летия до ул. Домбайской, по ул. Яснополянской – от ул. Домбайской до ул. Уссурийской и по ул. Уссурийской – от ул. Яснополянской до ул. Российской. Затем нанесут разметку.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"