Главная | НОВОСТИ | Общество | В Краснодаре с 14 улиц убрали незаконные ограждения

Общество

В Краснодаре с 14 улиц убрали незаконные ограждения

В краевом центре с проезжей части и внутридворовых территорий убраны железобетонные блоки, плиты и ликвидированы шлагбаумы.⁠

фото: krd.ru

«В минувшие выходные по поручению главы города проведена работа по разблокировке ряда улиц и проездов по 14 адресам. Демонтаж незаконных конструкций на дорогах будет продолжен по заявкам внутригородских округов и обращениям граждан. Активных горожан благодарим за сообщения о фактах блокировки проезжей части. Рабочие группы отслеживают текущую ситуацию на улицах, где произведен демонтаж, и в случае дальнейшего несанкционированного перекрытия дорог виновные будут привлекаться к ответственности», — рассказали в городском управлении гражданской защиты.

Специалисты добавили, что с проезжей части дорог убраны различные препятствия: бетонные блоки, инертные материалы (щебень, гравий, грунт и т. д.). Помехи убраны с перекрестка ул. Богатая и Баканская, Привольная и Баканская, Богатая и Академическая, Попутная и Академическая, Безлесная и Академическая, Филатова и пр. Тёплый, по ул. 1 линия, 175, 2-й Севастопольский проезд, 11, 3-я Линия Нефтяников, 24, Академическая 5, Баканская, 6, Днестровская, 4, Академическая, 12, 2-й Гаражный проезд, 15.

Для удаления и вывоза с дорог посторонних предметов привлечена специальная техника, в том числе — самосвалы с манипуляторами.

В работе принимали участие специалисты муниципальных «Службы спасения», «Единой службы заказчика», департамента строительства, администраций внутригородских округов, управления муниципального контроля и гражданской защиты.

По данным управления МВД по Краснодару, за незаконную блокировку улиц и проездов предусмотрена статья 20.18. «Блокирование транспортных коммуникаций» Кодекса административных правонарушений РФ. Нарушителей ждут штрафные санкции.

Напомним, задачу устранить самовольные перекрытия проездов по муниципальным дорогам поставил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"