Главная | Статьи | Дизайн | Двухкомнатная квартира: 4 способа организации пространства

Дизайн

Двухкомнатная квартира: 4 способа организации пространства

«Двушки» – популярное предложение на рынке недвижимости. Они довольно просторны, и при хорошей планировке и правильной расстановке мебели даже большой семье будет удобно жить в такой квартире.

В новостройках «двушки» обычно и так грамотно спроектированы: в них просторные помещения, комнаты изолированы, отсутствуют «мертвые зоны». Таким образом, квартира в новом доме очень редко нуждается в перепланировке, а ее обустройство сводится к дизайну.

luxedesign.claudemonet.png

У каждого человека свои представления об удобстве в зависимости от его потребностей и образа жизни.

1. Мужчина-холостяк, скорее всего, оформит жилище минималистично и немного брутально, почти без декора, в нейтральных цветах и обставит его простой мебелью.

ilyasova_archi.png

В квартире для девушки общий фон интерьера зачастую более светлый и яркий, а взгляд притягивают живые цветы и аксессуары.

adhomestudio.png

Если в двухкомнатной квартире живет один человек либо семейная пара без детей, вторую комнату можно отдать рабочий кабинет или другое вспомогательное помещение: спортивный и/или тренажерный зал, бильярдную, студию звукозаписи, библиотеку, мастерскую. Конечно, в этом случае необходимо продумать звукоизоляцию, чтобы не мешать соседям.

shopproject_design.png

2. Впрочем, вторая комната может оставаться гостиной и вмещать все, что будет способствовать отдыху в компании друзей: диван, бар, телевизор, синтезатор, караоке-систему.

archbrovi_architects.png

5artsdesign.png

3. Особый случай – обустройство квартиры для семьи с двумя и более детьми. Одна спальня обычно остается за родителями.

А во второй нужно разместить всех детей так, чтобы у них было место и для уединения, и для игр. Выходом станет использование компактной и многофункциональной мебели. Например, двухъярусных кроватей и кроватей-чердаков, в которых много ящиков для вещей.

varvara_golovko.png

malenkayakvartira.png

4. Семьи с одним ребенком тоже порой прибегают к аналогичной организации пространства. Свободное место можно ничем не занимать, а можно поставить спортивно-игровой комплекс, кукольный домик, мини-кухню или мини-парикмахерскую – в зависимости от увлечений малыша

new_dizain_remont.png

mebelv_astane.png

Похожие материалы

  • Альтернатива плитке: 6 вариантов кухонного фартука

    Казалось бы, с появлением керамической плитки поиски идеального материала для отделки «мокрой» зоны на кухне должны были завершиться. Но креативным натурам всегда хочется оригинальности. Показываем, из чего еще можно сделать фартук.

  • Как создать скандинавский интерьер: 6 нюансов

    Сканди-стиль популярен уже давно и своих позиций не сдает. Впрочем, понятно почему: он придает помещению воздушности, позволяет подчеркнуть индивидуальность хозяина, а обустройство квартиры не требует больших затрат.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"