Главная | Статьи | Дизайн | Интерьер-2019: главные тенденции

Дизайн

Интерьер-2019: главные тенденции

Весна — время долгожданной свежести и перемен. Так почему бы не заняться ремонтом?

В этом году дизайнеры, проектировщики и архитекторы главным цветом в интерьере назвали Spiced Honey (пряный мёд). Этот теплый и уютный колер может быть древесного, карамельного, песчаного, горчичного и даже янтарного оттенка, и в зависимости от окружения — успокаивать или стимулировать. Самое стильное звучание — в сочетании с белой отделкой или белой мебелью.

Стили

На смену полюбившемуся скандинавскому стилю приходят новый ар-деко, беззаботный бохо и сдержанные 70-е, не требующие при этом строгого соблюдения канонов. Интерьер с плавными линиями и сочными цветами делает жилище все более персонализированным, эклектичным, дающим отдых и защиту.

Ощущения

Интерьеры 2019 года — это сочетание приятных на ощупь фактур. Велюр, бархат, замша, натуральное дерево — это мягкая мебель, с которой не хочется вставать, и пол, по которому хочется ходить босиком. Обстановка помещений становится более личной, интимной — благодаря цветам, материалам и точечному приглушенному освещению.

Цветы

Современный интерьер требует много цветов, и пара фиалок на подоконнике — это слишком уж просто. Цветы должны быть повсюду — в вазе на столе, в узоре мебели и штор, в горшках на полках и этажерках. Оригинальный ход — создать подвесную композицию с использованием стеклянных сосудов или плетеных корзин. Уместным будет даже панно из огромных искусственных цветов.

Акценты

Тренд этого сезона — металл и стекло, которые гармонично будут смотреться в теплых интерьерах. Зеркальные поверхности, бронзовые светильники, латунная фурнитура, крупные стеклянные вазы и светильники — сочетайте смелее. Настоящий хит — «оранжерейные» двери-перегородки: прозрачное стекло в металлической раме изящно справляется с разделением пространства.

Потолок

Главной поверхностью жилого пространства теперь становится потолок, и в его оформлении нет никаких рамок или ограничений. Повесьте яркую и необычную люстру. Наклейте обои, контрастирующие со стенами, полом и мебелью. Декорируйте цветочным или геометрическим орнаментом. Позвольте потолку быть изумительным арт-объектом — на него слишком долго не обращали внимания.

Фото studio-mint.ru, ortgraph.ru, furnishhome.ru, styldoma.ru, worldluxrealty.com, akbarsaero.ru, roomble.com, tk-lanskoy.ru, sdke.by, gallereya.ru, stroyfora.ru, fotollia.ru.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"