Главная | Статьи | Дизайн | Как выбрать кресло для гостиной?

Дизайн

Как выбрать кресло для гостиной?

Удачно выбранное кресло поможет расставить акценты в интерьере и будет радовать своим внешним видом. Чтобы не растеряться в магазине, рассказываем на что обратить внимание при выборе кресла.

Форма 

Сначала мы смотрим на внешний вид. Если в вашей гостиной уже есть диван, ориентируйтесь на его форму и цвет, чтобы кресло с ним гармонировало и дополняло общую картину. Не меняйте стиль при выборе кресла, если он уже изначально задан другими атрибутами мебели. Можно сделать интересный акцент, а можно и все испортить. Тогда ваше кресло будет смотреться неуместно. Лучше выберите кресло в цвет подушек дивана, штор или ковра. Яркое кресло подойдет для монохромной гостиной – оно станет цветовым пятном, освежающим интерьер. 

Каркас 

От каркаса зависит прочность и долговечность изделия. Производители предлагают: деревянные, прессованные плиты ДВП, ДСП и МДФ, металлические или комбинированные каркасы. Каркас из дерева относительно легкий, прочный и экологически чистый. Металлический каркас имеет высокий показатель прочности, облегчает конструкцию и стоит дешевле. Если подлокотники или ножки кресла являются продолжением каркаса, такое кресло дополнит общий интерьер гостиной в стиле лофт, хай-тек или минимализм. Преимущества плит ДВП, ДСП или МДФ в том, что они стоят гораздо дешевле, но не отличаются особой прочностью. Комбинированные каркасы, ДСП с деревом или металл с деревом, будут оптимальным выбором в соотношении цена-качества. 

Наполнитель 

Далее определитесь с наполнителем. Вот самые распространенные виды:

Поролон – дешевый, теряет упругость, недолговечен, со временем на кресле останутся вмятины.

Синтепон – теряет упругость, сбивается.

Пенополиуретан – лидер среди наполнителей, держит форму долгое время. 

Обивка 

В магазинах вы можете встретить обозначения «ткан категории 1», «ткань категории 2» и т.д. Это любая ткань из каталога фирмы-производителя. Чем выше категория, тем лучше качество ткани. Низкая категория – самый дешевый и менее выносливый материал. Ткань высшей категории более плотная, долговечная, лучше поддается чистке. Выглядеть ваше кресло будет дороже. 

Напоследок, перед покупкой присядьте на кресло, оцените удобство модели. Попросите у продавца сертификат качества, удостоверяющий надежность и безопасность изделия.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"