Главная | Статьи | Дизайн | Комната для подростка: главные нюансы

Дизайн

Комната для подростка: главные нюансы

Задача родителей — создать функциональное и при этом максимально комфортное пространство.

Дети растут настолько быстро, что иногда не успеваешь оглянуться, а твой очаровательный малыш — уже подросток со своими взглядами, вкусами и предпочтениями. Пришло время превратить детскую в спальню-гостиную-кабинет-мастерскую.

Самое главное — предоставьте ребенку полную свободу при выборе интерьера комнаты. Обсудите цветовую гамму, стиль, обстановку и прочие нюансы, покажите примеры обустройства, посоветуйте оптимальные варианты.

Стиль

При обсуждении стиля нужно быть готовым к тому, что девичий интерьер — это не обязательно розовые рюши, а комната юноши может обойтись без фотообоев с машинками. Возможно, наследник запросит мотивы любимого фильма, музыки, хобби, книжной или игровой вселенной. Идеальным решением может стать оформление пространства в нейтральных тонах — менять цветовое и стилистическое настроение комнаты будет намного проще.

Спальное место

Лучшим местом сна для растущего ребенка является обыкновенная кровать с хорошим матрасом. Если площадь комнаты невелика, предложите ребенку кровать-чердак — чадо непременно оценит спальное место на возвышенности. Первый уровень такой кровати можно задействовать под гардеробную или в качестве зоны отдыха, разместив там журнальный столик, небольшой диванчик или удобные пуфы.

Рабочая зона

Оптимальное расположение для письменного стола – у окна и так, чтобы дневной свет падал слева (для левшей — справа). Стол и стул подбирайте в соответствии с ростом школьника. На столе поставьте лампу, пару органайзеров и лотки для бумаг. Также понадобится тумба, настенная полка или стеллаж — для учебников, тетрадей и прочих принадлежностей.

Стена славы

Обязательно предоставьте ребенку место для самовыражения. Самый простой способ — выделить и оформить стену под картинки, фотографии, постеры, грамоты, полки с кубками. Если свободной стены нет, можно использовать поверхность шкафа или соорудить специальную доску, к примеру, в рабочей зоне.

Фото foto-idei-doma.ru, comfortoria.ru, designadvice.ru, rehouz.info, design-ud.net, interyer-doma.ru, profdekor.ru, design-ud.net, housesdesign.ru, vip-1gl.ru, pinimg.com, topdizz.com, mebel-bis.ru, designadvice.ru, thefreepatriot.org, tver-13.ru.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Похожие материалы

  • Что такое мастер-спальня?

    Что такое мастер-спальня, и почему мы говорим об этом? Для европейцев и американцев – это вполне привычное явление, а вот на российском рынке мастер-спальни стали появляться сравнительно недавно.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"