Главная | Статьи | Дизайн | Кухня плюс гостиная: как зонировать пространство

Дизайн

Кухня плюс гостиная: как зонировать пространство

Если в квартирах с европланировкой визуального выделения зоны готовки недостаточно, на помощь приходят функциональные элементы.

Фантазия и практичность могут сотворить чудеса при разграничении территорий. Предложим несколько решений.

Барная стойка

Один из самых популярных способов разделить кухню и гостиную — установить барную стойку. Ее можно соединить с частью стены или отдать роль самостоятельного элемента интерьера. Стойка — хороший вариант для небольших помещений, потому что может полноценно заменить обеденный гарнитур. Для большей функциональности дополните ее шкафчиками, полками, держателями для бокалов, подсветкой и прочими полезными деталями.

Стеллаж

Стеллаж как элемент зонирования не скроет происходящее на кухне и не сдержит запахи, зато сквозные полки сделают интерьер визуально просторнее. Храните здесь книги, сувениры, фотографии и прочие милые сердцу вещицы.

Полки, уставленные растениями, — еще один эффектный вариант, который отлично впишется практически в любой интерьер. Здесь можно разместить как декоративные растения, так и любимые пряные травы в горшочках, которые пригодятся в готовке.

Перегородка

Не менее практичный способ отделить кухню от жилой комнаты — поставить перегородку, и вариантов здесь множество. Один из самых эргономичных — раздвижная перегородка, которая может быть стеклянной, пластиковой или, например, деревянной. Такая ширма позволит при необходимости объединять кухню с гостиной.

Из гипсокартона можно создать имитацию стены или ее части — с нишами, арками или проемами. Эта конструкция может быть как функциональной, так и выступать отдельным дизайнерским объектом.

Шкаф, диван и кое-что еще

Шкаф-купе или часть кухонного гарнитура отлично справится с задачей зонирования, с толком используя каждый сантиметр занятого пространства.

Диван — самое простое и при этом элегантное решение, позволяющее разграничить зоны кухни и комнаты. К его стенке можно поставить невысокий стеллаж, кухонный или барный стол.

Аквариум — недешевый, но весьма оригинальный способ не только зонировать пространство, но и снимать стресс после напряженного дня, наблюдая за его неспешно плавающими обитателями.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Фото weareart.ru, roomester.ru, rosgranitsa.ru, tat-remont.ru, avatars.yandex.net, interiorcom.ru, rosgranitsa.ru, weareart.ru, peregorodkainfo.ru, timeszp.com, dekoriko.ru, koffkindom.ru, dizainvfoto.ru, design-homes.ru, kitchenguide.su.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"