Главная | Статьи | Дизайн | Кухня по фэншуй на примере ЖК «Три богатыря»

Дизайн

Кухня по фэншуй на примере ЖК «Три богатыря»

Кухня занимает одно из главных мест в квартире. На ней мы готовим, ужинаем с семьей и отмечаем праздники. Мы решили показать на примере квартиры в ЖК «Три богатыря», как обустроить кухню по фэншуй.

Кратко о фэншуй

Китайское учение фэншуй гласит: правильно обустроенная кухня поможет внести гармонию и счастье в повседневную жизнь.

Фэншуй зародился более 5 тысяч лет назад в древнем Китае. Жители поднебесной заметили, если фасад дома обращен к солнечной стороне, защищен от северных ветров, а перед ним протекает ручей, жизнь становится более гладкой. Со временем проверялись различные теории, которые и сформировали основные принципы фэншуй.

Сегодня не каждый может жить в доме, обращенном на юг, где к тому же протекает ручей. В современном мире миллионы людей живут в квартирах. Тут фэншуй и приходит на помощь тем, кто хочет преуспеть в жизни и чувствовать себя гармонично в собственной квартире.  

Расставляем мебель на кухне

Чтобы показать, как работает фэншуй, мы взяли 1-комнатную квартиру площадью 42,5 квадратных метра в литере 1 ЖК «Три богатыря». Жилой комплекс находится на пересечении улиц Садовой и Промышленной в Краснодаре. Подъезды в Литере 1 обращены на Север, а выбранная нами однокомнатная квартира выходит на восточную сторону.

Специалист по фэншуй в Краснодаре Марина Коханко, поделилась секретами, как правильно расставить мебель на кухне, и что не рекомендуется делать согласно учению.

Некоторые запреты фэншуй для кухни совпадают с техникой безопасности, поэтому даже скептики согласятся со многими правилами. Во-первых, нужно избегать острых углов. Мебель необходимо расставить так, чтобы острые углы от мебели, шкафов или балок не были направлены на людей, сидящих за обеденным столом. Во-вторых, на кухне лучше не вешать телевизор, так как от него может исходить негативная информация. Это плохо сказывается на пищеварении. В-третьих, нужно скрыть от посторонних глаз водопроводные и другие трубы.

«Для дизайна кухни лучше выбирать нейтральные, бежевые или кремовые цвета, - советует Марина Коханко, - однако, если это кажется скучным, можно добавить ярких пятен с помощью картин с фруктами, ваз с цветами – в зависимости от вашего вкуса».

Удачными будут цвета природных оттенков зеленых, желтых, коричневых, оранжевых, а также белых. Нежелательно оформлять кухню в цвета стихий огня или воды, ярко-красные оттенки, синие тона. Считается, что это может нарушить равновесие между стихиями. 

Как видно на планировке, плита и раковина расположены на значительном расстоянии друг от друга. Размещать их рядом либо напротив друг друга нельзя. Согласно фэншуй, огонь и вода – это энергии противоположного свойства и такое соединение неблагоприятно сказывается на здоровье и отношениях. Особенно это влияет на женщин и маленьких детей. Водопроводные трубы также не должны проходить за плитой. Если вы хотите установить раковину и плиту у одной стены, поставьте между ними тумбочку шириной минимум 60 см, так как посредником между двумя стихиями выступает дерево.

Специалист по фэншуй не рекомендует размещать плиту на северо-западе кухни, поскольку это сектор главы дома – мужчины. Тоже самое нельзя делать на юго-западе квартиры, так как это сектор женщины – хозяйки дома. Плита относится к мощной стихии огня, который сжигает все на своем пути. Если вы хотите, чтобы в квартире царила гармония и здоровый микроклимат избегайте такого расположения.

Привлекаем деньги

Как можно привлечь деньги в семью с помощью фэншуй? Советы мастеров просты. Во-первых, вся техника на кухне и во всей квартире должна быть исправной. Это относится в первую очередь к кранам и водопроводным трубам, они не должны протекать или скрипеть.

От ненужных и поломанных вещей избавляйтесь – они накапливают отрицательную энергию, провоцируют ссоры и конфликты в семье. «Деньги привлекают изображения винограда, мяты, корицы, кофе. На кухне можно вешать картины с этими предметами, - говорит Марина Коханко. - Отличным вариантом будет использование бамбука в интерьере, как живого, так и на фотографиях. Хорошим оберегом для кухни будут домовенок, связка красного перца или чеснока, сделанные своими руками. Но самый лучший оберег – это чистота и хороший запах».

Похожие материалы

  • Как выбрать цвет кухни?

    Выбор цвета кухонного гарнитура зависит от того, какой бы вы хотели видеть кухню после окончания всех работ. Она может быть спокойной или тонизирующей, эффектной или умиротворяющей, яркой или нежной. Рассмотрим в этой статье основные правила и советы дизайнеров по выбору расцветки для кухни.

  • Фитодизайн: зелёное украшение квартиры

    Сложно встретить интерьеры жилых помещений или офисов, которые лишены приятной зелени комнатных растений. Все прекрасно понимают, что комнатные растения не только создают уют, но и приносят немалую пользу. Даже в самом простом и скучном интерьере наличие представителей флоры привносит живую ноту, изысканность, оригинальность. Но важно помнить некоторые правила, которые помогут не совершить ошибок в выборе.

  • Альтернатива плитке: 6 вариантов кухонного фартука

    Казалось бы, с появлением керамической плитки поиски идеального материала для отделки «мокрой» зоны на кухне должны были завершиться. Но креативным натурам всегда хочется оригинальности. Показываем, из чего еще можно сделать фартук.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"