Главная | Статьи | Дизайн | Лофт: создаем особое пространство

Дизайн

Лофт: создаем особое пространство

Индустриальный стиль жилья, случайно зародившийся в прошлом веке, остается актуальным и по сей день.

Настоящий лофт подразумевает жилье, переделанное из бывших промышленных зданий. Но поклонники простора, воздуха и минимализма в дизайне могут оформить в этом богемном стиле и обычную квартиру. Идеально для такого интерьера подойдут студии и европланировка — благодаря кухне, совмещенной с жилой комнатой. Расскажем об основных признаках лофта.

Стены

Все несущие стены можно и нужно оставить в их исходном виде — кирпичными или бетонными, без штукатурки. При желании покройте их водоэмульсионной краской белых или серых оттенков. Как вариант — выложить стены декоративным кирпичом или деревянной доской. В таком интерьере — категорическое «нет» обоям.

Потолок

Балки, вентиляционные трубы, электропроводка — все это в лофте выставлено напоказ как непременные атрибуты стиля. Если высоты помещения для них недостаточно, можно просто прогрунтовать бетонное покрытие или выкрасить его в белый. Как вариант — обшить панелями, имитирующими беленый дуб, например.

Пол

Классическое напольное покрытие производственного помещения — бетон, но для жилого он непрактичен. Здесь подойдут паркет или ламинат в стиле деревянных досок, либо керамическая плитка под камень. Немного уюта добавят циновки или шкуры — они же помогут и в зонировании пространства.

Свет

Источников освещения в лофте должно быть много, и пусть они будут настоящими арт-объектами в интерьере. Здесь уместны и крупные люстры с необычным силуэтом, и свисающие с потолка лампы без абажуров, и светодиодная подсветка, и даже антикварные торшеры. Делайте акценты светом и им же дополнительно делите помещение на зоны.

Детали

Главная идея интерьера — функциональность и лаконичность. Не перегружайте пространство вазочками, статуэточками и прочими мелочами. Украсьте стену постером в стиле работ Энди Уорхола, интересным указательным знаком, галереей черно-белых фотографий. В угол поставьте большую напольную вазу либо крупный фикус. Лучшим решением для окон станут светлые роликовые шторы без рисунка, вертикальные или горизонтальные жалюзи.

Фото avatars.mds, gd-home.com, dekoriko.ru, houseadvice.ru, roomble.com, moydomik.net, design-homes.ru, dekoriko.ru, cupedoors.ru, stroy-podskazka.ru, kvartblog.ru, abitant.com.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"