Главная | Статьи | Дизайн | Пространство Инь: обустраиваем спальню по фэн-шуй

Дизайн

Пространство Инь: обустраиваем спальню по фэн-шуй

Треть нашей жизни проходит во сне, и это весомый повод сделать спальню максимально уютной.

Спальная комната — помещение энергии Инь, поэтому здесь важно поддерживать ее спокойный и мягкий поток. Рассказываем, как выбрать кровать, куда ее поставить и что будет лишним в спальне.

Для хорошего сна и отдыха отдавайте предпочтение двуспальной кровати традиционной прямоугольной формы с цельным матрасом. Не подходят раскладные диваны, которые разделяют» энергию, и ограничивают пространство. Крайне нежелательны и круглые кровати — такая форма обладает активной энергией, не располагающей к хорошему сну.

Важный параметр — изголовье кровати. Чем оно прочнее и больше, тем более полноценным будет отдых. Оптимальная форма — округлая, куполообразная или прямоугольная, чтобы визуально объединять супругов/партнеров.

Правильное расположение кровати — залог спокойствия, отдыха и здорового сна. Изголовье кровати должно быть обращено к стене, но так, чтобы при этом не ложиться спать ногами в сторону двери. Идеальная позиция — по диагонали от входа.

Чтобы аккумулировать еще больше положительной энергии, поставьте в ногах у кровати пуфики, банкетку или диванчик. Не ставьте кровать на юго-западе или северо-востоке — энергия здесь не уравновешена, что приводит к появлению тревоги и неуверенности.

Можно:

  • Цветы можно размещать в спальне, но при условии, что листья будут мягкой, округлой формы. Двух растений — желательно, цветущих — будет достаточно.

  • Всем предметам здесь нужна пара — две тумбочки, два коврика, два ночника. Поддерживать «парную» энергию могут и фотографии с изображением супружеской пары.

  • Для оформления окна подберите шторы с мягкой драпировкой — они помогут сохранять умиротворение и семейный покой.

Нельзя:

  • Зеркала рекомендуется вообще убрать из спальни. Но если в них есть необходимость, они не должны отражать вход в комнату и кровать.

  • Аквариумы, фонтанчики или изображения водной стихии также не подходят. Постарайтесь не ставить кровать у стены, за которой находится ванная или раковина.

  • В спальне не должно быть телевизора, компьютера и прочей техники — активная энергия не совместима с отдыхом.

Фото stroy-podskazka.ru, labrys.ru, comnews-research.ru, stroydodyr.ru, dzivenotiek.lv, krovati-i-divany.ru, mr-build.ru, remstroiblog.ru, comfortoria.ru, avatars.mds.yandex.net, happymodern.ru v.img.com.ua, topdom.ru, comfortoria.ru.

Похожие материалы

  • Что такое мастер-спальня?

    Что такое мастер-спальня, и почему мы говорим об этом? Для европейцев и американцев – это вполне привычное явление, а вот на российском рынке мастер-спальни стали появляться сравнительно недавно.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"