Главная | Статьи | Дизайн | Спальня родителей и детская: как совместить в одной комнате

Дизайн

Спальня родителей и детская: как совместить в одной комнате

Часто родители и дети живут в небольших квартирах и делят одну комнату. Комфортное соседство при этом возможно, главное – чтобы у каждого члена семьи было свое пространство.

Экономия места

Можно «разбить» комнату на зоны. Помогут стеллажи, стоящие перпендикулярно стене, двери-купе, ширмы, гипсокартонные перегородки. Все они не съедают полезную площадь.

designer.schreiber.jpg26866685_713574869031923_5862251422665408512_n.jpg

Первые три варианта особенно хороши тем, что не загораживают солнечный свет, к тому же в стеллажах удобно хранить вещи: книги, игрушки и даже одежду, если использовать красивые коробки или корзинки.

Детское спальное место можно также разместить вторым ярусом над родительской кроватью, а для пущей экономии места внутри лестницы спрятать ящики для вещей – а-ля небольшой комод.

aysh_room.jpg

Кровать-чердак может располагаться и над детским рабочим уголком. Ребенку, даже самому маленькому, всегда нужен стол и хорошее освещение, чтобы рисовать, лепить, играть в «Лего» и т.д. Все это можно организовать на первом «этаже» детской зоны, а рядом повесить полки или текстильные карманы для книг и канцелярских товаров. Дети школьного возраста в таком уголке могут делать уроки.

timberica.pro.jpg

Стиль оформления 

Чтобы избежать хаоса и «облегчить» интерьер, дизайнеры советуют минимализм и близкие к нему стили, подразумевающие почти полное отсутствие декора, аксессуаров, текстиля, а также других вещей и ярких красок на виду. Музейной стерильности можно не бояться – ее все равно не получится, ведь если в одной комнате живут несколько человек, вещей по определению мало быть не может.

detskie_krovatki_nazakaz.jpg

«Упорядоченности» добавит и лаконичное исполнение мебели. Лучше всего, если она будет иметь четкие геометрические формы и нейтральный цвет.picoroom.jpg


Похожие материалы

  • Альтернатива плитке: 6 вариантов кухонного фартука

    Казалось бы, с появлением керамической плитки поиски идеального материала для отделки «мокрой» зоны на кухне должны были завершиться. Но креативным натурам всегда хочется оригинальности. Показываем, из чего еще можно сделать фартук.

  • Как создать скандинавский интерьер: 6 нюансов

    Сканди-стиль популярен уже давно и своих позиций не сдает. Впрочем, понятно почему: он придает помещению воздушности, позволяет подчеркнуть индивидуальность хозяина, а обустройство квартиры не требует больших затрат.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"