Главная | Статьи | Дизайн | Спальня родителей и детская: как совместить в одной комнате

Дизайн

Спальня родителей и детская: как совместить в одной комнате

Часто родители и дети живут в небольших квартирах и делят одну комнату. Комфортное соседство при этом возможно, главное – чтобы у каждого члена семьи было свое пространство.

Экономия места

Можно «разбить» комнату на зоны. Помогут стеллажи, стоящие перпендикулярно стене, двери-купе, ширмы, гипсокартонные перегородки. Все они не съедают полезную площадь.

designer.schreiber.jpg26866685_713574869031923_5862251422665408512_n.jpg

Первые три варианта особенно хороши тем, что не загораживают солнечный свет, к тому же в стеллажах удобно хранить вещи: книги, игрушки и даже одежду, если использовать красивые коробки или корзинки.

Детское спальное место можно также разместить вторым ярусом над родительской кроватью, а для пущей экономии места внутри лестницы спрятать ящики для вещей – а-ля небольшой комод.

aysh_room.jpg

Кровать-чердак может располагаться и над детским рабочим уголком. Ребенку, даже самому маленькому, всегда нужен стол и хорошее освещение, чтобы рисовать, лепить, играть в «Лего» и т.д. Все это можно организовать на первом «этаже» детской зоны, а рядом повесить полки или текстильные карманы для книг и канцелярских товаров. Дети школьного возраста в таком уголке могут делать уроки.

timberica.pro.jpg

Стиль оформления 

Чтобы избежать хаоса и «облегчить» интерьер, дизайнеры советуют минимализм и близкие к нему стили, подразумевающие почти полное отсутствие декора, аксессуаров, текстиля, а также других вещей и ярких красок на виду. Музейной стерильности можно не бояться – ее все равно не получится, ведь если в одной комнате живут несколько человек, вещей по определению мало быть не может.

detskie_krovatki_nazakaz.jpg

«Упорядоченности» добавит и лаконичное исполнение мебели. Лучше всего, если она будет иметь четкие геометрические формы и нейтральный цвет.picoroom.jpg


Похожие материалы

  • Как выбрать цвет кухни?

    Выбор цвета кухонного гарнитура зависит от того, какой бы вы хотели видеть кухню после окончания всех работ. Она может быть спокойной или тонизирующей, эффектной или умиротворяющей, яркой или нежной. Рассмотрим в этой статье основные правила и советы дизайнеров по выбору расцветки для кухни.

  • Фитодизайн: зелёное украшение квартиры

    Сложно встретить интерьеры жилых помещений или офисов, которые лишены приятной зелени комнатных растений. Все прекрасно понимают, что комнатные растения не только создают уют, но и приносят немалую пользу. Даже в самом простом и скучном интерьере наличие представителей флоры привносит живую ноту, изысканность, оригинальность. Но важно помнить некоторые правила, которые помогут не совершить ошибок в выборе.

  • Альтернатива плитке: 6 вариантов кухонного фартука

    Казалось бы, с появлением керамической плитки поиски идеального материала для отделки «мокрой» зоны на кухне должны были завершиться. Но креативным натурам всегда хочется оригинальности. Показываем, из чего еще можно сделать фартук.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"