Главная | Статьи | Дизайн | Яркие моменты: 5 лучших способов украсить стену фотографиями

Дизайн

Яркие моменты: 5 лучших способов украсить стену фотографиями

Когда милым сердцу картинкам в социальных сетках становится тесно, можно украсить ими стены своей квартиры.

Чтобы придать своему дому особую, уютную атмосферу, можно распечатать свои самые теплые воспоминания и развесить их на стенах. Предлагаем несколько простых и эффектных вариантов композиций из фотокарточек.

Рамки

Подбирайте стиль, цвет, материал и фактуру рамок к интерьеру комнаты — чтобы дополнить его или, наоборот, создать контраст. Заранее нарисуйте примерную схему расположения фотографий — так будет легче определиться с их комбинацией.

Рамки могут быть примерно одного размера и расположиться на стене по основным линиям комнаты, быть разных форматов и сложиться в геометрические фигуры. На больших стенах гармонично будет смотреться крупная фотография, окруженная небольшими фреймами.

Гирлянды

Воздушная конструкция получится из гирлянды, веревки или, например, струны. Фотографии крепятся к шнуру декоративными прищепками, которые могут быть цветными пластиковыми, деревянными и даже светящимися. Расположите гирлянду на стене горизонтально, вертикально, зигзагом, змейкой или хаотично. Такую экспозицию очень легко менять хоть каждый день.

Холст

Красивым пейзажным снимкам зачастую в рамках тесно, и здесь идеальным решением станет холст. Распечатайте любимые кадры на материале подходящей фактуры, предварительно продумав их размер, количество и место, где они будут висеть.

Паллеты

Чтобы придать комнате винтажную нотку или дополнить интерьер в стиле лофт, кантри или, например, скандинавском, можно разместить фотографии на состаренных деревянных паллетах — получится эффектно и необычно. Дерево можно просто вскрыть лаком, выкрасить в пастельные или, наоборот, яркие цвета, а снимки расположить хаотично или геометрично.

Коллаж

Собирать коллаж из любимых кадров — само по себе увлекательное занятие, а готовая композиция будет притягивать внимание и гостей, и домашних. Фотокарточки можно располагать встык или внахлест, делая центральными более крупные и темные снимки.

Фото blog.modsy.com, decoholic.org, mychicadventure.com, stylebyemilyhenderson.com, whitewall.com, clickinmoms.com, wp.com, photojaanic.com, lights4fun.co.uk.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"