Главная | Статьи | Дизайн | ЖК «Перспектива»: квартира по фэн-шуй

Дизайн

ЖК «Перспектива»: квартира по фэн-шуй

Как правильно выбрать месторасположение дома по фэн-шуй? Мы решили спросить об этом у мастера по фэн-шуй и показать на примере «счастливую» квартиру в доме с удачным расположением.

фото: nj.by

Согласно древнекитайскому учению, каждый дом обладает неповторимой энергетикой. Переезжая на новое место, мы можем ее поменять как в лучшую, так и худшую сторону. Специалисты советуют перед покупкой квартиры изучить вначале месторасположение самого дома. Не рекомендуется покупать жилье рядом с кладбищем, крематорием, тюрьмой, разрушенными зданиями, свалкой и другими подобными объектами, которые несут негативную энергию и направлены в сторону жилого дома.

Счастливая квартира в ЖК «Перспектива»

Вместе с мастером по фэн-шуй Мариной Коханко мы проанализировали расположение литера 4.1.2 в жилом комплексе «Перспектива» в Краснодаре. Многоквартирный дом находится в районе улиц 40 лет Победы и Восточно-Кругликовской.  

«Если смотреть на ландшафт вокруг дома, по фэн-шуй это место благоприятное. Дом охраняют четыре защитника фэн-шуй - небесные животные:  Зеленый дракон, Белый тигр, Черная черепаха и Красный феникс. Рядом со всеми этими животными любой дом – частный или многоэтажный имеет исключительно благоприятный фэн-шуй, а все обитатели такого жилища получат сказочную удачу», -  рассказывает Марина Коханко.

По ее словам, черепаху олицетворяет дом, распложенный позади литера 4.1.2. Это животное призвано защищать и поддерживать «тылы». Здание слева – это Зеленый дракон, который считается символом удачи и денег, отвечает за удачу мужчины. Здание справа – Белый тигр, в идеале должно быть ниже левого, отвечает за женщину. Красный Феникс - это открытое пространство перед домом - площадка или пустырь, которое дает движение для роста. Таким образом, соблюдается принцип «объятий».

«Если бы мне предстояло купить жилье в этом доме, я бы выбрала двухкомнатную квартиру площадью 67,3 кв.м (фото 1,2). Этаж не принципиален, планировка в данном случае удачная. Если обратить внимание, на направление и местоположение основных, отвечающих за удачу предметов мебели: плиты, кровати, входной двери - они практически дублируются. Данная комбинация звезд по фэн-шуй называется «Счастливая семья, имеющая много поводов для радости», то есть в такой квартире будет благополучие, деньги, счастливый брак и другие поводы для радости», – говорит мастер.

Таким образом, по фэн-шуй расположение литера 4.1.2. достаточно удачное и будущим жильцам обещает принести удачу.

Похожие материалы

  • Как выбрать цвет кухни?

    Выбор цвета кухонного гарнитура зависит от того, какой бы вы хотели видеть кухню после окончания всех работ. Она может быть спокойной или тонизирующей, эффектной или умиротворяющей, яркой или нежной. Рассмотрим в этой статье основные правила и советы дизайнеров по выбору расцветки для кухни.

  • Фитодизайн: зелёное украшение квартиры

    Сложно встретить интерьеры жилых помещений или офисов, которые лишены приятной зелени комнатных растений. Все прекрасно понимают, что комнатные растения не только создают уют, но и приносят немалую пользу. Даже в самом простом и скучном интерьере наличие представителей флоры привносит живую ноту, изысканность, оригинальность. Но важно помнить некоторые правила, которые помогут не совершить ошибок в выборе.

  • Альтернатива плитке: 6 вариантов кухонного фартука

    Казалось бы, с появлением керамической плитки поиски идеального материала для отделки «мокрой» зоны на кухне должны были завершиться. Но креативным натурам всегда хочется оригинальности. Показываем, из чего еще можно сделать фартук.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"