Главная | Статьи | Дизайн | Зона у окна на кухне: варианты обустройства

Дизайн

Зона у окна на кухне: варианты обустройства

Окно на кухне нечасто обыгрывают оригинально. Обычно либо доступ к нему свободен, либо рядом стоит обеденный стол. Однако эту зону легко превратить в изюминку помещения, и грех проигнорировать такую возможность.

Тысячи мемов в Интернете эксплуатируют тему проведения досуга у окна в компании чашечки кофе, книги и любимой музыки.

Чтобы перенести красивую картинку в жизнь, нужно немного: поставить возле окна тумбу (можно с ящиками внутри), положить сверху мягкий матрац и красивые удобные подушки. Идеально, если такой импровизированный диван не намного ниже или вровень с подоконником. Тогда последний можно использовать как журнальный столик, и, кроме того, ничто не будет мешать обзору улицы. Размеры кушетки могут быть любыми. Кто-то делает ее по ширине окна, а кому-то нужно полноценное спальное место для гостей.

desde.mirafloreslodge.com 1.jpg

Интересно смотрится широкий подоконник, незаметно переходящий в тумбу-диван. Для удобства на него также можно положить матрац, подушки и плед. Сидя на таком окне, приятно завтракать, работать с ноутбуком и просто отдыхать. Правда, желательно позаботиться о зеркальной пленке, чтобы не стать объектом внимания прохожих.

shelterness.com 1jpg.jpg

У окна в кухне не обязательно сидеть или лежать. Можно заниматься домашними делами: мыть посуду, готовить еду, пересаживать цветы... Выполнение рутинных дел станет более радостным, т.к. во время работы вы не будете упираться взглядом в глухую стену. Чтобы общий вид кухни был гармоничным, подоконник иногда делают продолжением столешницы.

Конечно, возникнет две проблемы. Если размещать мойку у окна, придется переносить трубы водоснабжения и слива, а также радиаторы. Но все решаемо при помощи сантехника.

kitchen-2094707_960_720.jpg

Любители живой зелени могут развести прямо на окне мини-оранжерею. Повесить в несколько рядов полки для цветов или рейлинги для подвесных горшков. Правда, придется смириться с тем, что этот зеленый уголок будет «съедать» много солнечного света.

Такое решение будет убийственным для маленькой комнаты с темными стенами на теневой стороне дома. Но если подобных ограничений нет, можно попробовать – получится красиво.

freshhh.nl.jpg

Похожие материалы

  • Альтернатива плитке: 6 вариантов кухонного фартука

    Казалось бы, с появлением керамической плитки поиски идеального материала для отделки «мокрой» зоны на кухне должны были завершиться. Но креативным натурам всегда хочется оригинальности. Показываем, из чего еще можно сделать фартук.

  • Как создать скандинавский интерьер: 6 нюансов

    Сканди-стиль популярен уже давно и своих позиций не сдает. Впрочем, понятно почему: он придает помещению воздушности, позволяет подчеркнуть индивидуальность хозяина, а обустройство квартиры не требует больших затрат.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"