Главная | Статьи | Ремонт | 6 преимуществ пластиковых окон REHAU Blitz

Ремонт

6 преимуществ пластиковых окон REHAU Blitz

Как сохранить тепло и уют в доме? Ответ прост – выбрать качественные пластиковые окна. О том, как уберечь квартиру от холода, ветра и посторонних звуков с улицы, рассказал эксперт фирмы REHAU Андрей Чкалин.⁠

По совету специалиста, мы обратили внимание на пластиковые окна REHAU Blitz. Нам удалось выделить шесть основных преимуществ этих оконных профилей и узнать, на какие характеристики нужно обращать внимание при выборе пластиковых окон.

1. ПВХ профиль класса А

Подбирая себе окно, смотрите на класс профиля. Он определяется по толщине наружной стенки. Чем она толще (в комплексе с удачной рецептурой профиля), тем профиль и окна считаются качественнее. Оконная система BLITZ относится к профилю класса А (ГОСТ 30673-99). Системная глубина профиля составляет 60 мм и имеет трехкамерное строение.

Профили класса А обладают высокими потребительскими характеристиками. Они прочнее и долговечнее профилей класса В и С.

«Многие производители ПВХ профилей в угоду рыночной ситуации производят профильные системы классов В и С. Большое количество такой продукции, к сожалению, востребовано в строительстве. На первое место выходит цена, а не качество и долговечность. Немецкая компания REHAU производит ПВХ профили только класса А. Такие окна, установлены во многих жилых комплексах в Краснодаре. Например, в домах от «Девелопмент-Юг», с которыми мы сотрудничаем более 5 лет», - рассказал Андрей Чкалин, руководитель проектов по ЮФО и СКФО направления светопрозрачные конструкции филиала ООО «Рехау».

2. Энергоэффективность

Повышение энергоэффективности зданий - одна из важнейших задач коммунальной политики. Не секрет, что окна и двери – это слабые места любого дома, через которые идут основные потери тепла. Установка качественных пластиковых окон – один из способов повысить энергоэффективность здания. 

За счет чего повышается энергоэффективность самих окон? В этом помогают специальные стекла и профили с большим коэффициентом сопротивления теплопередачи. Продукция считается энергоэффективной, если ее теплотехнические характеристики на 10% превосходят те, которые требуют территориальные нормы. Коэффициент сопротивления теплопередачи окон BLITZ выполняет это требование с превышением нормы.

3. Герметичность

Окна из профиля REHAU Blitz даже при сильных ветрах будут сохранять герметичность. Все благодаря тому, что характеристика сопротивлению ветровой нагрузки окон соответствует высшему классу А благодаря комплексу инженерных системных  решений.

Этот показатель важен в современной архитектуре, поскольку светопрозрачные конструкции многоэтажных зданий подвергаются высоким ветровым воздействиям.

4. Внутренне армирование

Внутреннее армирование нужно для обеспечения стабильного состояния ПВХ конструкций при температурных, ветровых, эксплуатационных и весовых нагрузках. Так, к примеру, профильная система REHAU BLITZ обладает большой камерой армирования под металл сечением 35х28 мм (у многих других систем - 31х25 мм). Моменты инерции армирований у профильной системы в 1,5 – 2 раза выше, нежели в системах - 58 мм.

Это значит, что оконные профили REHAU BLITZ сохраняют геометрию при  перепадах температур, сохраняют свою целостность и герметичность и менее подвержены износу.

small4.jpgsmall3.jpg

5. Рецептура ПВХ профиля

В процессе производства пластиковых профилей используется один и тот же полимер (ПВХ). Отличие только в технологии производства и рецептуре. При этом часто в составе можно найти различные добавки. Их наличие отражается на качестве продукции.

Профильные системы REHAU обладают сбалансированной монорецептурой. В составе ПВХ профиля отсутствуют продукты вторсырья. Многие производители для получения выгоды увеличивают процент содержания гидрофобного мела и снижают наличие дорогостоящего диоксида титана. Из-за большого содержания мела поверхность профиля становится неоднородной, в процессе эксплуатации окна загрязняются пылью, которую сложно удалить.

«Проведите простым карандашом черту по поверхности профиля. Затем сотрите ее пальцем. Если следов не останется, с вашим окном все в порядке, в обратном случае – окна в процессе эксплуатации потеряют белизну и станут серыми», - советует Андрей Чкалин.

Диоксид титана отвечает за сохранение  профилем белого цвета и защищает профиль от ультрафиолетового «старения».  Если экономить на нем профиль быстро пожелтеет, и на нем появятся микродефекты, которые забьются частицами пыли. Отмывать такие окна очень сложно - предупреждают специалисты.

Профили REHAU имеют идеально гладкую глянцевую поверхность. REHAU BLITZ не меняет цвет, а грязь с  его поверхности удаляется быстро и без усилий.

Сбалансированная рецептура ПВХ профиля влияет и на модуль упругости - способность материала сохранять первоначальную форму при многократных физических воздействиях.

«Зимой при положительной температуре внутри помещения поверхность ПВХ  профиля расширяется, а если  на улице «минус»  -  сужается. Материал испытывает деформацию изгиба. Испытания наших профилей показали, что  модуль упругости при растяжении профиля REHAU Blitz (3100 МПа) значительно выше, чем у многих других профилей. Это значит, что геометрия окон более стабильна», - говорит Андрей Чкалин.

По словам эксперта, при постоянных перепадах температур структура профилей с низким модулем упругости быстро «устает» и принимает изогнутый вид, в итоге из окна будет дуть.  Здесь важно еще и качественное внутреннее армирование, которое есть в профилях REHAU Blitz. Оно борется, в том числе, и  с деформациями изгиба.

В результате окна REHAU Blitz надежно защищают вашу квартиру от холода.

6. Уплотнения

В окнах REHAU используются двухлепестковые уплотнения европейского производства. Они крепятся по краю стеклопакета с двух сторон - со стороны улицы и помещения, отвечают за герметизацию и препятствуют проникновению пыли и влаги. Это уплотнители высокого качества, имеют длительный срок службы и прекрасно сохраняют тепло в квартире.

Похожие материалы

  • Насколько сложно перепланировать квартиру и надо ли это делать

    Перепланировка в квартире позволяет улучшить ее качество и удобство, сделать жилье индивидуальным. Но без согласований и консультаций со специалистами лучше ее даже не начинать. Некоторые виды перепланировок категорически запрещены, и узаконить их не удастся.

  • 6 преимуществ пластиковых окон REHAU Blitz

    Как сохранить тепло и уют в доме? Ответ прост – выбрать качественные пластиковые окна. О том, как уберечь квартиру от холода, ветра и посторонних звуков с улицы, рассказал эксперт фирмы REHAU Андрей Чкалин.⁠

  • НОУ-ХАУ: квартира с отделкой и мебелью

    Корпорация «Девелопмент-Юг» представляет принципиально новый формат квартир на краснодарском рынке жилой недвижимости: квартиры с отделкой «под ключ» и мебелью.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"