Главная | Статьи | Ремонт | Легкий переезд: как сэкономить время и деньги

Ремонт

Легкий переезд: как сэкономить время и деньги

Переезд будет легким, если к нему подготовиться. D-News нашел способы, которые помогут облегчить эту задачу.

Если вы не из Краснодара, но мечтаете переехать в наш город, «Девелопмент-Юг» компенсирует стоимость перелета. Предложение доступно жителям городов Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов. Перелет туда и обратно компенсируется при заключении договора долевого участия на покупку 2-3-4-комнатных квартир, а также офисов.Компания предоставит скидку на авиабилет в размере равной стоимости авиабилета на одного человека, но не более 15000 рублей для Уральского, 25000 рублей для Сибирского и не более 30000 рублей для Дальневосточного округов.

Чтобы получить заветную скидку нужно предоставить копию авиабилета и посадочного талона на перелет в Краснодар, а также копию страницы паспорта клиента с пропиской в одном из предложенных населенных пунктов.

Теперь у вас есть шанс купить квартиру на Юге и прилететь сюда бесплатно.

В новый дом без хлама

Итак, квартира куплена и пришло время собирать вещи. Второй шаг к легкому переезду – избавление от ненужных вещей. Хлам накапливается в квартире годами и притягивает к себе новый хлам. Если вам тяжело отдавать или выбрасывать старые вещи, вот несколько советов отсеять ненужное:

1) Спросите себя, какие эмоции вызывает та или иная вещь?Почему вы ее храните? Если ответы вам понравятся, оставляйте вещь, если нет – избавьтесь от нее.

Заведите специальную коробку, куда можно сложить все,с чем вы готовы распрощаться. После разбора хлама, выкиньте ненужное, отдайте часть вещей родственникам, помогите многодетной семье или отвезите вещи в детский дом, если они в хорошем состоянии.

2) Другой принцип отбора - выкинуть то, чем выне пользовались больше года. Это может быть старая одежда или тесная обувь, посуда, специи на кухне, журналы, косметикаи так далее. Обратите внимание на сломанные вещи – им не место в доме. В Китае есть поверье, что разбитая или треснутая чашка приносит в дом несчастье. Тоже самое можно применить к любому предмету, если его нельзя починить простым способом.

3) Порой сложно осознать, что нам действительно нужно. Попробуйте сфотографировать свою квартиру и посмотреть на нее со стороны. Возможно, вы увидите вещи, которые сразу захотите выбросить.

Есть предметы, дорогие сердцу: детские рисунки, школьные тетрадки, подарки от любимых. С ними необязательно расставаться, если не хочется. Отведите для нихновое место. В новой квартире иногда будет приятно окунуться в воспоминания, глядя на старые вещи.

Переезд – это новая страничка в вашей биографии и отличный способ скинуть бесполезный груз. Как показывает практика, когда избавляешься от старого - новое приходит быстрее. 

Как собрать вещи правильно

Пришло время собирать вещи. Делать это нужно заранее, не торопясь. Если отложите все на последний день, рискуете заработать стресс.

Разложите вещи по коробкам, вакуумным пакетам или сумкам и подпишите их, чтобы после переезда с легкостью найти нужный предмет. Коробки обмотайте скотчем, оставив место для импровизированных ручек.Одежду, которую нельзя мять, заверните в тканевые или пластиковые пакеты, либо перевозите на вешалках.

Для документов заведите свою коробку.В отдельную папку сложите документы на новую собственность – так вы ничего не потеряете. Книги лучше сложитьстопками, обернуть плотной бумагой и уложить в коробки. Это касается и кухонной утвари – опасные предметы нужно обернуть.Личные вещи и предметы гигиены первой необходимости сложите в отдельную сумку.

Бытовую технику лучше упаковывать в родные коробки, но, если их нет, оберните ее воздушно-пузырьковой пленкой, а сверху картоном.В пленку также заверните хрупкие или стеклянные предметы. Зеркала оберните картоном и замотайте скотчем.

Крупногабаритную мебель лучше разобрать, если это возможно. Это облегчит ее транспортировку. Шкаф или большой кухонный стол легче пронести через двери в разобранном виде.

Когда все вещи собраны, нужно позаботиться об их транспортировке. Если вы нанимаете грузчиков, ваша задача контролировать процесс. Если вы самостоятельно занимаетесь погрузкой, следуйте такой схеме: в начале грузите громоздкую мебель, за ней менее габаритные вещи и в последнюю очередь коробки с разными мелочами.

Комнатные цветы, хрупкие предметы или вещи,которые вам дороги, возьмите с собой в легковую машину.

Сколько стоит квартирный переезд в Краснодаре?

Квартирный переезд можно заказать в специализированной компании. Фирмы-перевозчики предложат сделать детальный расчет заказа. Стоимость часа услуг зависит от марки автомобиля, времени суток, необходимости подъема мебели на этаж и количества упаковочных материалов (если они понадобятся). Вечерние перевозки стоят дороже дневных. Тип автомобиля подбирается с учетом габаритов вашей мебели и техники.

В Краснодаре аренда газели обойдетсяв среднем 290-450 руб./час. Время минимальной аренды – 2 часа. Час работы грузчика будет стоить от 240 рублей. Разборка и сборка предметов от 190 руб. за единицу.

Предлагают и дополнительные услуги, например,страхование мебели на момент перевозки, ее сборка и установка, уборка мусора. Если у вас есть хрупкие вещи или ценные предметы, сообщите об этом заранее. Они требуют специальной упаковки.

Еще один совет, перед тем, как грузчики будут упаковывать бытовую технику, покажите, что она рабочая и зафиксируйте это на бумаге. Если что-то сломается в пути, вы будете защищены от неправомерных действий перевозчика.

Легкого вам переезда! 

Похожие материалы

  • Насколько сложно перепланировать квартиру и надо ли это делать

    Перепланировка в квартире позволяет улучшить ее качество и удобство, сделать жилье индивидуальным. Но без согласований и консультаций со специалистами лучше ее даже не начинать. Некоторые виды перепланировок категорически запрещены, и узаконить их не удастся.

  • 6 преимуществ пластиковых окон REHAU Blitz

    Как сохранить тепло и уют в доме? Ответ прост – выбрать качественные пластиковые окна. О том, как уберечь квартиру от холода, ветра и посторонних звуков с улицы, рассказал эксперт фирмы REHAU Андрей Чкалин.⁠

  • НОУ-ХАУ: квартира с отделкой и мебелью

    Корпорация «Девелопмент-Юг» представляет принципиально новый формат квартир на краснодарском рынке жилой недвижимости: квартиры с отделкой «под ключ» и мебелью.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"