Главная | Статьи | Стиль жизни | Материнский капитал как поддержка при покупке жилья

Стиль жизни

Материнский капитал как поддержка при покупке жилья

Федеральный и региональный сертификаты можно использовать в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Материнский капитал — форма поддержки российских семей с детьми, которую государство оказывает с 2007 года. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей. В 2019 году размер материнского капитала не изменился и составляет 453 026 рублей.

Разрешенные направления расходования средств остались прежними:

  • покупка или строительство жилья;

  • оплата образования детей;

  • формирование накопительной пенсии матери;

  • покупка товаров или услуг для адаптации в общество детей-инвалидов;

  • ежемесячное пособие на второго ребенка.

Распорядиться материнским капиталом можно через три года, но по некоторым направлениям не обязательно выжидать этот срок. Например, можно сразу уплатить долг по кредитам или займам на покупку или строительство жилья.

Помимо федерального сертификата семьи с детьми имеют право на получение регионального. В этом году размер выплаты в Краснодарском крае составил 124 607 рублей. Направить его можно на улучшение жилищных условий, газификацию дома или образование детей. Выплату получают по достижении ребенком трехлетнего возраста.

Приобрести жилье с использованием маткапитала можно в «Девелопмент-Юг». Например, 2-комнатная квартира с отделкой в ЖК «Спортивная деревня» площадью 53,5 кв. м. По ипотечной программе от ВТБ24 с первоначальным взносом 10 % и ставкой 10,7 % годовых размер ежемесячного платежа составит 25 964 рубля.

Среди выгодных весенних предложений — 3-комнатная квартира в ЖК «Перспектива» площадью 73,89 кв. м в литере 3.1, который будет сдан во втором полугодии 2020 года. Стоимость квартиры при полной оплате в течение месяца составляет 4 403 290 рублей.

Похожие материалы

  • Взрослые проблемы территории детства

    С той поры как ребёнок делает первые самостоятельные шаги, в его жизни появляется еще одно (помимо родного дома) место – это детская площадка. У малышей здесь много интересных дел: строительство замков в песочнице, катание с горки или раскачивание на качелях. И конечно знакомство с другими детьми. Мы, взрослые, обязаны обеспечить их безопасность! Кто отвечает за порядок в «стране детства»? Давайте разбираться…

  • Валерий Пчелин: Краснодару не хватает скульптур

    Чего не хватает Краснодару? Как сделать жизнь горожан в нём ещё комфортней? Своими мыслями в интервью порталу DNEWS поделился Валерий Пчелин – скульптор, автор многих работ, известных краснодарцам и гостям города.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"