Главная | Статьи | Стиль жизни | Один день из жизни краснодарской школы №101

Стиль жизни

Один день из жизни краснодарской школы №101

Руководство корпорации «Девелопмент-Юг» поздравило общеобразовательную школу №101 в Краснодаре с 10-летним юбилеем и вручило подарок. Представители компании побывали на экскурсии по школе и посмотрели, как живут ее ученики и учителя.⁠

Подарок к юбилею

10 лет назад школа №101, построенная «Девелопмент-Юг» на собственные средства и подаренная городу, открыла двери для первых учеников. Сегодня она стала домом знаний для 2 225 детей.

Со дня основания школы «Девелопмент-Юг» принимает активное участие в ее жизни. Поздравить с праздничной датой руководство школы приехали советник президента «Девелопмент-Юг» Владимир Волчихин и представители компании. Они встретились с директором школы Ириной Земляковой и вручили подарок от корпорации – новый компьютер.

Ирина Землякова с особой гордостью рассказала об успехах учеников, поделилась последними школьными новостями и провела экскурсию по зданию.  

Шагая по коридорам

Шагая по просторным коридорам здания, директор отметила,  что школа спроектирована прекрасно - на каждом этаже предусмотрены кружковые комнаты, комнаты отдыха и помещения для групп продленного дня. Сейчас в них занимаются первоклассники – 280 детей или 7 первых классов. Каждый класс оборудован  интерактивными досками, на полу паркет. Есть даже спортивные уголки, чтобы ученики могли подтягиваться и делать зарядку на перемене.

«Возможности у школы великолепные. Зимой здесь проходят соревнования по каратэ, в них участвует весь город. Здание спроектировано так, что для гостей и участников мы открываем только спортивный блок, а школа работает в обычном режиме. Также у нас есть красивый и удобный танцевальный зал, где дети занимаются бальными танцами. Для медицинского кабинета выделено целое крыло, и это не маленькая комнатка для медсестры, как во многих других школах. Здесь много места, свой процедурный кабинет и комната релаксации, где каждый ученик на перемене может выпить кислородный коктейль», - рассказала Ирина Землякова.

Из актового зала доносится «Кубань, ты наша Родина» - это школьники репетируют перед выступлением на очередном конкурсе. Размеры школьной библиотеки впечатляют – 360 кв.м. Она считается третьей по величине в городе. Школа оборудована сразу двумя спортивными залами.

Попадая в столовую, можно почувствовать приятный аромат свежей выпечки. Помещение небольшое, так как школа была спроектирована на меньшее количество учащихся. Недавно перед входом обновили умывальники и раковины. «Учеников много, поэтому столовая работает на каждой перемене. У нас шведский стол, где дети могут выбрать свой обед из трех блюд. Наш пищеблок оборудован современной техникой - чего здесь только нет. А недавно мы выиграли краевой конкурс столовых. Все приехали с пирогами, а мы сделали кексы, ватрушки с корицей и шоколадом, чем и покорили жюри», - говорит директор.

Руководство школы тщательно следит за зданием, постоянно что-то обновляет. «Наши ученики бывают во многих школах городах, но всегда говорят, что у нас лучше», - добавляет Ирина Землякова.

Образование

На стенах в коридорах висят многочисленных грамоты за участие в соревнованиях и конкурсах, стенды с отличниками, учениками, которые добились успехов в отдельных областях, стенгазеты и полезная информация об истории Кубани.

«Во всех школах разная программа подготовки. У нас первоклассники обучаются по трем программам. Например, если ребенок склонен к математике, мы переводим его на программу Л.Г.Петерсона. Если у ребенка развиты творческие способности, отдаем его в гуманитарный класс», - рассказывает Ирина Землякова.  

Кроме того, в школе действует постоянный конкурс им. С.А. Неустроева. «Ученики с 6 по 11 классы могут стать его участниками. Ребята могут показать свои достижения в любых областях, будь то спорт или наука. За это начисляются баллы, а победители становятся частью школьной истории. У нас есть много талантливых детей. Многие из них участвуют в соревнованиях, конкурсах, олимпиадах, занимают призовые места, получают именные грамоты от высших чинов власти», - говорит директор.

Недавно в городском конкурсе «Воспитание в новой школе» сразу три учителя 101-й школы стали финалистами.

Во время экскурсии успели обсудить планы на будущее. Впереди новые встречи и победы. Владимир Волчихин поблагодарил директора школы за теплый прием и пожелал ученикам успехов в учебе.

Полный фотоотчет смотрите здесь.

Похожие материалы

  • Взрослые проблемы территории детства

    С той поры как ребёнок делает первые самостоятельные шаги, в его жизни появляется еще одно (помимо родного дома) место – это детская площадка. У малышей здесь много интересных дел: строительство замков в песочнице, катание с горки или раскачивание на качелях. И конечно знакомство с другими детьми. Мы, взрослые, обязаны обеспечить их безопасность! Кто отвечает за порядок в «стране детства»? Давайте разбираться…

  • Валерий Пчелин: Краснодару не хватает скульптур

    Чего не хватает Краснодару? Как сделать жизнь горожан в нём ещё комфортней? Своими мыслями в интервью порталу DNEWS поделился Валерий Пчелин – скульптор, автор многих работ, известных краснодарцам и гостям города.

  • Индустрия красоты: прописка на первом этаже

    9 сентября - Всемирный день красоты. И даже если красота не единственное средство спасения мира, то, по крайней мере, она очень способствует поддержанию жизненного потенциала. Свои представления о ней существуют у каждого человека, но в каком-то определенном столетии есть общие идеалы и эталоны.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"