Главная | Статьи | Строительство | «Девелопмент-Юг»: итоги 2017 года

Строительство

«Девелопмент-Юг»: итоги 2017 года

126 500 квадратных метров введенного жилья – с таким показателем завершила 2017 год строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг». Ключи от квартир получили почти 3 000 счастливых новоселов и это далеко не весь список достижений компании в прошедшем году.⁠

В непростых условиях рынка, когда треть краснодарских девелоперов испытывает финансовые проблемы, а многие и вовсе замораживают стройки, «Девелопмент-Юг» осваивает рынки других регионов России, постоянно повышая планку и задавая тон конкурентам.

География расширяется

По итогам прошедшего года, новые дома компания построила в трех городах – Краснодаре, Ростове-на-Дону и Перми. Всего 126 500 квадратных метров, из которых 102 500 было продано. В этих же регионах «Девелопмент-Юг» начала строительство 12 новых домов. В стороне не остались и социальные вопросы – в спортивном микрорайоне «ИВА» в Перми началось строительство детского сада на 300 мест. Его сдача запланирована на конец 2018 года.

По словам президента корпорации Сергея Иванова, основные составляющие успеха компании это качественный продукт, репутация, хороший отдел продаж и дружеские отношения с риелторским сообществом. «Нужно строить такое жилье, в котором ты сам бы хотел жить. Я всегда живу в своих домах», - говорит Сергей Иванов.

Одним из ключевых событий года стало выход в новый регион – Астрахань. В конце 2017 года компания начала строительство жилого квартала «Центральный». Город на Волге стал четвертым в списке присутствия кубанского застройщика. В первой очереди строительства будет построено 6 многоэтажных домов, а в первом доме 120 квартир. Это новый формат жилья для Астрахани, поскольку концепция жилого комплекса представляет собой формат «город в городе». Супермаркеты и магазины будут располагаться в коммерческих помещениях. А вся необходимая инфраструктура будет в шаговой доступности – магазины, учебные и медицинские учреждения, банки, остановки общественного транспорта.

Еще один новый проект - ЖК «Династия» стартовал в декабре 2017 года в Ростове-на-Дону. Новый жилой комплекс – это два современных дома комфорта-класса в центре города. В первом доме будут проживать более 200 семей. Жилой комплекс будет иметь свою закрытую территорию, видеонаблюдение и пост охраны, а также подземный паркинг, куда можно попасть на лифте с внутреннего двора. Кстати, те, кто не хочет самостоятельно делать ремонт, смогут приобрести готовые квартиры с дизайнерским ремонтом в стиле «модерн» или «классика».

«В прошлом году мы начали активную работу по улучшению подъездов и мест общего пользования в наших ЖК. Теперь новые дома сдаются с дизайнерской отделкой МОПов и входных групп. Мы уже получили много положительных откликов от краснодарских собственников квартир. В новые проекты мы стараемся внедрять инновации, чтобы жильцы могли жить в максимально комфортных условиях», - рассказывает руководитель отдела маркетинга «Девелопмент-Юг» Владимир Кравченко. 

Планы

В ближайшие пять лет «Девелопмент-Юг планирует увеличить продажи до 500 тыс. квадратных метров жилья в год и выйти на рынки еще 5-8 новых регионов.

Справка о компании:

СИК «Девелопмент-Юг» была образована 1 марта 1995 года. За 23 года работы сданы в эксплуатацию 100 домов общей площадью 1,7 млн кв.м. Сейчас в домах «Девелопмент-Юг» проживают более 18 тыс. семей. Основным направлением деятельности корпорации является строительство жилой недвижимости.

Похожие материалы

  • «Девелопмент-Юг»: итоги 2017 года

    126 500 квадратных метров введенного жилья – с таким показателем завершила 2017 год строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг». Ключи от квартир получили почти 3 000 счастливых новоселов и это далеко не весь список достижений компании в прошедшем году.⁠

  • Выбираем строительную компанию: какие вопросы нужно задать застройщику?

    От правильного выбора строительной компании зависит все: качество жилья, сроки его сдачи, отсутствие или наличие проблем с его дальнейшей эксплуатацией. Проверьте свой выбор по списку, составленному экспертами.

  • Что нужно знать о современной архитектуре жилых комплексов

    Современная архитектура жилищных комплексов решает несколько задач: максимально комфортное проживание, долговечность сооружений при относительно невысокой стоимости возведения зданий. Именно поэтому застройщики сейчас все чаще выбирают монолитно-каркасную технологию строительства.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"