Главная | Статьи | Строительство | «ИВА»: 1-я очередь масштабного проекта в Перми сдана

Строительство

«ИВА»: 1-я очередь масштабного проекта в Перми сдана

Корпорация «Девелопмент-Юг» завершила строительство шести домов спортивного микрорайона «ИВА» в Перми. Это лишь начало самой масштабной стройки в Перми.

В конце октября «Девелопмент-Юг» ввела в эксплуатацию шесть домов жилого комплекса «ИВА» в Перми. В первой очереди микрорайона, которая полностью готова, построено около 20 тыс. кв.м жилья. В новых домах будут жить 300 счастливых семей.  

Не жильем единым 

Спортивный микрорайон «ИВА» - это самая крупная застройка не только в Перми, но и третья по размерам в России. Общая площадь комплексной застройки по окончанию проекта составит 80 гектаров. Кроме жилых домов, здесь будет построена вся необходимая для комфортной жизни социальная инфраструктура. В планах застройщика возведение детских садов, школы, спортивных объектов, коммерческой недвижимости.

Строительство социальных объектов начнется уже в 2017 году. Застройщик «Девелопмент-Юг» по действующему соглашению между администрацией города планирует возвести два детских сада и школу, которые полностью закроют потребность в соцобъектах.

«Мы понимаем, насколько важно для наших жильцов наличие таких объектов, и приложим все усилия, чтобы обеспечить «Иву» социальной инфраструктурой в самые ближайшие сроки. Кроме того, наша компания исполнит свои обещания и в части строительства спортивных объектов. Никаких препятствий, чтобы микрорайон развивался, рос и прирастал новыми домами и проектами, нет!», - рассказал Алексей Востриков, вице-президент «Девелопмент-Юг».  

На сегодняшний день микрорайон полностью обеспечен необходимой инженерной инфраструктурой – подведены центральные сети тепла, воды и канализации.

Что дальше?

«ИВА» будет строиться поэтапно. Сейчас активно возводят дома со второй по четвертую очередь.

В конце года «Девелопмент-Юг» планирует ввести в эксплуатацию 2-ю очередь микрорайона – дом по ул. Агатовая, 36. Уже в начале 2017 года новоселье отпразднуют 320 семей. Строительство идет с опережением графика. Третья очередь будет сдана во II квартале 2017 года.

Однако главным событием осени стало начало строительства 4-й очереди домов по ул. Агатовая, 28. «Она будет состоять из нескольких блок-секций переменной этажности (от 4-х до 9-ти и 16-ти этажей), которые соединит единый благоустроенный двор. Некоторые покупатели давно ждали высоких домов. Теперь их ожидания будут оправданы. Всего будет реализовано 275 квартир. Кстати, совокупно 3-я и 4-я очереди дадут городу около 35 тыс. кв.м современного жилья», - поделилась планами Наталья Лисина, руководитель отдела продаж компании «Ива-Девелопмент».

Продажи квартир в 4-й очереди уже открыты. В стадии проектирования 5-я очередь микрорайона, продажи в которой откроют в I квартале 2017 года. Кстати, за строительством «Ивы» можно наблюдать в режиме онлайн

Планировки изменились

Учитывая пожелания клиентов, со временем застройщик изменил некоторые планировки квартир. При этом жилье в «ИВЕ» по-прежнему относится к доступному формату, а площади некоторых квартир в 9-этажных домах 4-й очереди выросли.

Среди улучшенных характеристик квартир 4 очереди также: современная лучевая система отопления, увеличенные оконные проемы и панорамное остекление лоджий.

Сохранили и полюбившиеся пермякам smart-форматы – компактные 1 комнатные квартиры-студии площадью 21-22 кв.м. Также в новостройках есть 2-комнатные квартиры-студии евро-формата площадью 38-43 кв.м. Площади стандартных 1, 2 и 3- комнатных квартир составят 30-37 кв. м, 45-50 и 63-65 кв. м, соответственно.

Выросло количество вариантов отделки - будущим жильцам предлагают три ее вида - «предчистовую», «доступную» и «комфортную», в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей.

Кроме того, в 4-й очереди застройщик намерен изменить концепцию организации мест общего пользования и благоустройства. На придомовой территории возведут универсальную площадку для занятий игровыми видами спорта. Для детей построят современные игровые площадки, для взрослых - места для отдыха. Будущих новоселов ждет зеленый двор, а приятным бонусом станет специальное помещение для хранения колясок и велосипедов.  

Похожие материалы

  • «Девелопмент-Юг»: итоги 2017 года

    126 500 квадратных метров введенного жилья – с таким показателем завершила 2017 год строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг». Ключи от квартир получили почти 3 000 счастливых новоселов и это далеко не весь список достижений компании в прошедшем году.⁠

  • Выбираем строительную компанию: какие вопросы нужно задать застройщику?

    От правильного выбора строительной компании зависит все: качество жилья, сроки его сдачи, отсутствие или наличие проблем с его дальнейшей эксплуатацией. Проверьте свой выбор по списку, составленному экспертами.

  • Что нужно знать о современной архитектуре жилых комплексов

    Современная архитектура жилищных комплексов решает несколько задач: максимально комфортное проживание, долговечность сооружений при относительно невысокой стоимости возведения зданий. Именно поэтому застройщики сейчас все чаще выбирают монолитно-каркасную технологию строительства.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"