Главная | НОВОСТИ | Девелопмент-Юг | КРДВ и Девелопмент-Юг будут сотрудничать в проектах комплексной застройки Дальнего Востока

Девелопмент-Юг

КРДВ и Девелопмент-Юг будут сотрудничать в проектах комплексной застройки Дальнего Востока

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» заключили соглашение о сотрудничестве.

Оно будет действовать при реализации проектов комплексной застройки территорий Дальнего Востока, в том числе в рамках планируемой к реализации программы «Дальневосточный квартал».
Документ подписали первый заместитель генерального директора КРДВ по социальному развитию Эльвира Нургалиева и вице-президент «Девелопмент-Юг» Игорь Мищенко.

Стороны договорились о взаимодействии в реализации проектов комплексной застройки Владивостока и Хабаровска. Ориентировочная площадь застройки составит 150 тыс. м2, что позволит привлечь около 16,5 млрд рублей в проекты жилищного строительства на территории Дальневосточного федерального округа до 2028 года.

Эльвира Нургалиева отметила, что ключевой вопрос повышения уровня жизни дальневосточников — обеспеченность качественным, современным и доступным жильем.

«Более того, у людей на Дальнем Востоке сформировался устойчивый запрос на комфортную и функциональную городскую среду. Это и придомовые, и общественные пространства квартала, района. Для решения, в том числе, этих задач мы разработали и запустили совместно с Минвостокразвития России программу «Дальневосточный квартал», в рамках которой будут реализованы проекты комплексного жилищного строительства на территориях опережающего развития», — сообщила представитель КРДВ.

Она добавила, что за счет участия в программе «Дальневосточного квартала» застройщик, выбранный в результате конкурсного отбора, помимо классических преференций резидента ТОР получит земельный участок для реализации проекта. А граждане смогут приобрести качественное и современное жилье, обеспеченное общественными пространствами.

«Сотрудничество с «Девелопмент-Юг» позволит создать новые благоустроенные жилые кварталы, а также улучшить инфраструктуру крупнейших городов Дальнего Востока», — подытожила Нургалиева.

«Для корпорации «Девелопмент-Юг» Дальний Восток является одним из приоритетных регионов развития. Во Владивостоке наша компания уже реализует жилые проекты, которые официально признаны «Лучшими строящимися жилыми комплексами ДФО в 2021 и 2022 году». Подписанное соглашение о сотрудничестве позволит реализовать новые масштабные проекты и создавать качественную комфортную инфраструктуру для жителей Приморья и других регионов», — отметил Игорь Мищенко.



Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"