Главная | НОВОСТИ | Девелопмент-Юг | Определена концепция нового проекта «Девелопмент-Юг» в Астрахани

Девелопмент-Юг

Определена концепция нового проекта «Девелопмент-Юг» в Астрахани

Администрация Астрахани заключила 32 соглашения с инвесторами по развитию застроенных территорий. Одним из инвесторов стала корпорация «Девелопмент-Юг».

В конце прошлого года муниципалитет заключил договор с корпорацией «Девелопмент-Юг» о застройке микрорайона в границах улиц Трофимова, Ахшарумова, Бэра и Мусы Джалиля. В рамках сотрудничества администрация организовала встречу представителей компании-застройщика и ресурсоснабжающих организаций, сообщает lotosgtrk.ru.

Как отметил мэр города Олег Полумордвинов, для Астрахани договоры о развитии застроенных территорий – большой шаг в ликвидации ветхого и аварийного жилья. Вместе с тем, это помогает системно решать вопросы градостроительства и благоустройства.

«Я считаю это наиболее правильный формат встречи. Здесь мы проговорили на уровне главы администрации города с представителями всех энергоснабжающих компаний, мы представили свою концепцию развития. Проговорили про существующую возможность по тем или иным нагрузкам. Теперь детально в каждой организации мы будем прорабатывать вопросы по получению необходимых мощностей для строительства», - рассказал директор ООО «Новый город-8» («Девелопмент-Юг») Сергей Мызников.

На сегодняшний день администрацией города совместно с «Девелопмент-Юг» определена концепция застройки нового микрорайона в границах улиц Трофимова, Ахшарумова, Бэра и Мусы Джалиля. Площадь его составит около 80 тыс. кв.м. 

В проект также включено  обустройство бульвара по улице Плещеева, детские и спортивные площадки. Кроме того, «Девелопмент-Юг» займется переселением более 100 семей из ветхого и аварийного жилья.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"