Главная | НОВОСТИ | Девелопмент-Юг | Сбербанк и «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования

Девелопмент-Юг

Сбербанк и «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования

Сумма сделки составила 508 млн рублей.

Корпорация «Девелопмент-Юг» и Сбербанк подписали договор проектного финансирования строительства жилой недвижимости в Астрахани. Девелопер продолжит реализацию проекта комплексной застройки «Жилой квартал Центральный» с использованием кредитных средств Сбербанка. Застройщику открыта кредитная линия в размере 508 млн рублей. На эти деньги планируется построить дом на 212 квартир общей жилой площадью более 10 000 кв.м.

Жилой комплекс комфорт-класса расположен в центральном районе Астрахани. Первая очередь строительства включает шесть домов переменной этажности (16-21) на 1 272 квартиры. Проект также предусматривает детские и спортивные площадки, места для отдыха и прогулочный бульвар.

Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает уже сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

«В 2019 году это уже второй совместный проект Сбербанка и компании «Девеломпент-Юг». Мы рады, что при выходе на рынок нового региона компания выбирает в качестве финансового партнера Краснодарское отделение Сбербанка. Колоссальный опыт и профессионализм команды «Девелопмент Юг» позволит компании успешно реализовать новый проект. Уверена, что жители Астрахани по достоинству оценят уникальную архитектуру комплекса и комфортные планировочные решения, которыми отличаются все дома от «Девелопмент-Юг», - отметила и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Девелопмент-Юг в числе первых в регионе компаний начала постепенный и плавный переход на проектное финансирование в партнерстве с самым крупным в стране банком, тем самым еще раз подтверждая свою надежность и лидирующее положение на рынке», - прокоментировал подписание договора президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"