Главная | НОВОСТИ | Девелопмент-Юг | Сбербанк профинансирует строительство ЖК LIME от «Девелопмент-Юг»

Девелопмент-Юг

Сбербанк профинансирует строительство ЖК LIME от «Девелопмент-Юг»

Сбербанк и «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования недвижимости. Сумма сделки составила 1,4 млрд рублей.

Застройщику открыта кредитная линия в размере 1,4 млрд рублей. С помощью этих средств «Девелопмент-Юг» построит две очереди жилого комплекса LIMEв Краснодаре. Новый ЖК будет находится по адресу ул. 2-я Российская, 162. Проект рассчитан на 604 квартиры, реализация которых будет вестись с использованием счетов эскроу.

Строительство комплекса начнется осенью 2019 года и планируется к завершению во втором квартале 2022 года. Покупатели квартир в ЖК LIME будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает уже сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

Фотоотчет с мероприятия смотрите здесь.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"