Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | 30 млрд рублей может собирать ежегодно компенсационный фонд дольщиков

Недвижимость

30 млрд рублей может собирать ежегодно компенсационный фонд дольщиков

Компенсационный фонд для дольщиков, созданный в этом году, может собирать с застройщиков ежегодно порядка 30 млрд рублей.

Об этом рассказал в интервью газете «Ведомости» глава Минстроя РФ Михаил Мень. «По примерным расчетам – около 30 млрд руб. Но это не в первый год, а в перспективе, конечно», - сказал глава Минстроя.

По его словам, когда застройщикам вменили обязательное страхование договоров, за первый год действия закона по нему было обеспечено страхованием не более 30% от всех продаж квартир по договорам долевого участия.

«Фонд будет работать по двум возможным вариантам. Первый – если произошло банкротство застройщика, но дом в определенной стадии готовности, тогда дом будет достраиваться. Но если строительство даже не началось или дом находится на нулевом цикле, то будет приниматься решение о выплате компенсаций людям», - отметил Михаил Мень.

Министр добавил, что компенсационный фонд сегодня уже работает, ведется организационно-административная работа. Готовится последний блок поправок, который исключает дублирование страхования фондом и страховыми компаниями. В ближайшее время эти поправки поступят в Госдуму.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"