Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | 4,5 млн кв. метров жилья ввели в эксплуатацию на Кубани в 2016 году

Недвижимость

4,5 млн кв. метров жилья ввели в эксплуатацию на Кубани в 2016 году

На Кубани в 2016 году ввели в эксплуатацию более 4,5 млн кв. метров жилья.

По итогам прошедшего года в Краснодарском крае было введено в эксплуатацию на 0,34 млн кв.м жилья больше запланированного. В 2016 году введено 4,5 млн кв.м жилья, из которых на Краснодар пришлось 2,1 млн кв.м. Это больше на 6%, чем в 2015 году. Об этом рассказал РБК Юг губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, это даже чуть выше тех цифр, которые мы ожидали по итогу года. При этом я почти уверен, по вводу в эксплуатацию жилья в стране Кубань снова займет лидирующие позиции», – сказал губернатор.

По его словам, в показатель 2016 года вошли не только новостройки, но и немалое количество долгостроев. «В 2016 году в каждом муниципалитете значительное внимание уделили именно тем многоквартирным домам, которых люди ждали годами. Для нас важно, чтобы все объекты, которые начинают возводиться на Кубани на законных основаниях, были достроены», – отметил глава региона.

По словам Вениамина Кондратьева, приоритетом для краевых властей является «качество жизни, а не количество построенных квадратных метров», поэтому в 2016 году упор был сделан на комплексную застройку территорий.

«Такая тенденция сохранится в текущем году. Отказ от точечной застройки – это, безусловно, ответ на запрос жителей, которые хотят, чтобы рядом с домом были хотя бы детских сад, школа и поликлиника. Но сейчас уже и сами застройщики начинают понимать, что комплексный подход экономически более выгоден», – сказал губернатор.

Как сообщал Dnews, объем ввода жилья в Краснодарском крае в период с января по ноябрь 2016 года сократился на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Всего по данным Краснодарстата было построено 56,3 тыс. квартир общей площадью 4 млн 47 тыс. кв.м.

Напомним, Кубань стала второй по объемам ввода жилья в первом полугодии 2016 года.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"