Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | АИЖК может запустить льготную ипотеку на Кубани

Недвижимость

АИЖК может запустить льготную ипотеку на Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава АИЖК Александр Плутник обсудили возможности уменьшения первоначального взноса и снижения процентной ставки по ипотеке.⁠

Гендиректор АИЖК Александр Плутник и замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин 5 июня посетили Краснодар, где встретились с главой региона.

«Сегодня в Краснодарском крае необходимо еще активнее развивать доступную ипотеку. Для этого нужно рассмотреть возможности уменьшения первоначального взноса, снижения процентной ставки по кредитам. Это работа в интересах наших граждан», – сказал губернатор в ходе встречи.

По словам Александра Плутника, агентством разработаны предложения по формированию льготного ипотечного кредитования. В ближайшее время они будут предметно обсуждаться с представителями региональной власти и банковским сообществом.

Сегодня на Кубани в стадии строительства находятся 839 жилых домов общей площадью 8 млн кв. м, сообщает пресс-служба АИЖК. Объем ввода жилья в 2016 году вырос на 3% по сравнению с 2015 годом – 2,689 млн кв. м. С учетом переносов заявленных сроков вводов, итоговые объемы ввода жилья в 2017 году могут составить 2,9 млн кв. м (+11% к 2016 году).

На земельных участках АИЖК в крае реализуется пять проектов комплексного освоения территорий с общей площадью жилья 1,255 млн кв. м. При этом объем уже введенного жилья составляет 102,26 тысячи кв. м.

Как отметил губернатор, краевая власть поддерживает позицию Агентства вводить в оборот федеральные земли, которые сегодня не используются. «Мы должны использовать все возможности для ликвидации очереди на жилищном рынке. Государство должно быть не просто собственником имущества, но и распоряжаться им так, чтобы оно приносило реальную прибыль», – добавил Вениамин Кондратьев.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"