Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | АИЖК снизило ставки по ипотеке на 1% пункт

Недвижимость

АИЖК снизило ставки по ипотеке на 1% пункт

С 1 августа Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по всем ипотечным программам на 1 процентный пункт.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление главы АИЖК Александра Плутника. Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11-11,5% в зависимости от размера первоначального взноса. Это один из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка, сообщил Плутник.

Ипотеку на готовое жилье и квартиры на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Ставка по «Военной ипотеке» также снижена до 11,5% годовых.

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья. Это относится к многодетным семьям, тем, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе, а также участникам программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п.п.). 

В предыдущий раз АИЖК снизило ставки в конце мая 2016 года. За это время процентные ставки по ипотечным программам также снизили 9 банков из 15 крупнейших, уточнили в пресс-службе АИЖК. 

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"