Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | До конца года в Краснодаре планируют снести 30 аварийных домов

Недвижимость

До конца года в Краснодаре планируют снести 30 аварийных домов

В столице Кубани в 2018 году планируют переселить жильцов 9 аварийных домов. Это 76 квартир, в которых проживают 150 человек. Еще 30 аварийных зданий, ранее расселенных, подлежат сносу.

фото: ria56.ru

Эти и другие вопросы муниципальной программы по переселению горожан из ветхого жилья власти обсудили на аппаратном совещании в городской администрации.

«Практически все аварийные и подлежащие сносу здания — в центральной части Краснодара. Мы уже определились, что освобождаемые территории нужно максимально закреплять и использовать для городских нужд, не для продажи. Также важно грамотно расставить приоритеты и очередность сноса. То есть демонтировать в первую очередь те здания, где мы точно понимаем, что сможем создать зеленую зону или спортивную площадку, расширить территорию детсада или школы. Поэтому перед началом работ по демонтажу необходимо со всеми службами — департаментами архитектуры и муниципальной собственности — проработать и подготовить предложения по каждому освобождаемому земельному участку, — рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам директора департамента строительства Максима Карпенко, сейчас идет работа по организации сноса 30 ветхих и аварийных домов, жители которых расселены. Они расположены на ул. Базовской, Коммунаров, им. Головатого, им. Буденного.

По каждому объекту сейчас разрабатывают проекты демонтажа. Есть проблемы со сносом зданий по нескольким адресам, так как они примыкают стена к стене к неаварийным строениям. Эту проблему решат с помощью специальных работ по усилению и переустройству конструкций.

Сейчас в Краснодаре реализуется первый этап муниципальной программы «Расселение аварийного фонда». Программа рассчитана на 3 года и включает 51 дом.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"