Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Должники смогут жить в проданных квартирах до покупки нового жилья

Недвижимость

Должники смогут жить в проданных квартирах до покупки нового жилья

Должники, лишившиеся единственного жилья, не останутся на улице.

Должники смогут проживать в проданных квартирах до тех пор, пока не приобретут себе новые квартиры, либо не получат недвижимость, пригодную для проживания, от муниципальных властей.

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции РФ. Ведомство на днях опубликовало разъяснения по проекту ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

При продаже единственного жилого помещения суд выделяет должнику из вырученных средств сумму, достаточную для приобретения другого жилья. «Только после этого из оставшихся денежных средств выплачивается задолженность взыскателю», - поясняют в Минюсте.

Если за три месяца гражданин не приобрел жилье, указанная сумма перечисляется в бюджет муниципалитета. Затем в течение двух месяцев жилье ему предоставляет местная администрация.

Таким образом, пока должники и проживающие с ними члены семьи не получат новую крышу над головой, их выселение не допускается.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"