Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | ДОМ.РФ: 46,5% заемщиков льготной ипотеки — люди до 35 лет

Недвижимость

ДОМ.РФ: 46,5% заемщиков льготной ипотеки — люди до 35 лет

Почти половина всех сделок с льготной ипотекой под 6,5% происходит с участием молодых людей в возрасте до 34 лет включительно.

Из них 41,2% — заемщики в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% — заемщики 18–24 лет, сообщается в новом исследовании ДОМ.РФ.

«Результаты исследования позволяют по-новому взглянуть на современную молодежь: как на инициативных, ответственных людей, которые не откладывают решение жилищного вопроса, не боятся брать ответственность за благополучие своей семьи», — цитирует пресс-служба ДОМ.РФ директора по персоналу и операционной эффективности Алексея Первенцева.

Большинство молодых людей состоят в браке (58%), 40% многие имеют одного-двух детей. Благодаря льготной программе доступность жилья с ипотекой для этих семей и в целом для россиян рекордно выросла. Более 70% всех кредитов на новостройки в прошлом году были оформлены в рамках программы льготной ипотеки.

Также большинство молодых участников программы являются служащими, работниками, специалистами начального и среднего звена в различных отраслях экономики (75%) либо занимают управленческие должности (23%).

Самые юные ипотечные заемщики — от 18 до 24 лет — преимущественно холосты (75%) и еще не имеют детей (95%). Среди них меньше руководителей (8%), но доля квалифицированных специалистов начального и среднего звена высокая (90%). Этому есть объяснение: для одобрения ипотеки необходим хороший, стабильный доход, а в условиях отсутствия супруга как возможного созаемщика положиться можно только на себя.

В 2020 году с помощью программы льготной ипотеки улучшили жилищные условия около 350 тыс. семей.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"