Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Эксперты назвали регионы, где можно быстрее погасить ипотеку

Недвижимость

Эксперты назвали регионы, где можно быстрее погасить ипотеку

В среднем в России кредит на покупку однокомнатной квартиры на вторичном рынке можно закрыть за 11 лет.

Такие выводы экспертов «Авито Недвижимости» приводит агентство ТАСС. В расчетах учитывалась средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в ноябре 2019 года по данным «Авито Недвижимости», а также данные «Авито Работы» по среднему ежемесячному доходу на одного человека в семье. Эксперты исходили из минимального первоначального взноса в 10% от стоимости квартиры и ипотечной ставки на уровне 10% годовых.

Выяснилось, что быстрее всего могут выплатить ипотеку за однокомнатную квартиру семьи из Челябинской области. При средней стоимости однушки на вторичном рынке 1,06 млн рублей и средней зарплате 32,6 тыс. рублей погасить жилищный кредит получится за два года и восемь месяцев. На втором месте — Красноярский край, где при средней цене на однокомнатную квартиру 1,2 млн рублей и среднем заработке 36,3 тыс. рублей на эти цели потребуется три года. На третьем месте — Пермский край, где погасить ипотеку можно за три года и три месяца при средней зарплате 32,8 тыс. рублей и средней стоимости квартиры 1,2 млн рублей.

Краснодар расположился ближе к концу рейтинга, перед Московской областью и Крымом. Погасить ипотеку в нашем городе можно за шесть лет и два месяца, если взять среднюю стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в 2,3 млн рублей и средний заработок в 37,6 тыс. рублей.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"