Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Ипотечные ставки в России упали ниже 9%

Недвижимость

Ипотечные ставки в России упали ниже 9%

Средняя ипотечная ставка на новостройки у 10 крупнейших банков России составила 8,96%.

Десять из 15 крупнейших ипотечных банков России снизили в декабре ставки по ипотечным кредитам на новостройки до уровня менее 9%. Такие данные содержатся в мониторинге ДОМ.РФ.

Как отмечают аналитики, такая динамика связана со снижением уровня фактической и ожидаемой инфляции, стоимости фондирования и ключевой ставки Банка России. Эксперты считают, что потенциал снижения ставок еще не исчерпан. По итогам первого квартала 2020 года ставки приблизятся к 8,7%.

В начале ноября, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина назвала снижение ипотечных ставок до уровня 7–8% годовых вполне реальным, но «в перспективе нескольких лет» и при условии инфляции на уровне 4%, сообщает РИА Новости.

Федеральный проект "Ипотека" входит в состав национального проекта "Жилье и городская среда", его реализация рассчитана до конца 2024 года. Одним из его ключевых показателей является достижение значений средней ставки по ипотеке на уровне 7,9% годовых, при этом число выдаваемых кредитов на покупку жилья на первичном рынке в 2024 году должно составить 1,13 млн.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"