Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Ипотечным должникам помогут

Недвижимость

Ипотечным должникам помогут

Выплаты по ипотеке предложили временно приостанавливать, если гражданин потерял работу или попал в другую трудную жизненную ситуацию.

С таким заявлением недавно выступил первый зампред Банка России Сергей Швецов. ЦБ предложил закрепить это право за гражданами. В пресс-службе Центробанка пояснили, что законопроект о реструктуризации ипотеки предлагает снижать ежемесячный платеж по кредиту не менее чем на 50% на срок от шести месяцев в случае наступления у заемщика сложной жизненной ситуации.

Это заявление прокомментировал глава Сбербанка Герман Греф. Он считает, что законодательное закрепление ипотечных каникул в России является излишним, нужен более мягкий вариант. «Любое регулирование в такого рода вещах - не очень хорошо. Мне кажется, было бы хорошо, если бы было не регулирование, а Центральный банк, допустим, выпустил бы свои рекомендации, а банки бы приняли это как элементы своей политики. У нас это в элементах нашей политики есть, и мы описываем случаи сложных жизненных ситуаций», - отметил Греф.

Статистика говорит о том, что люди в возрасте до 30-35 лет гораздо чаще стали менять место работы. Причем это не всегда связано с желанием работника, а с обстоятельствами, которые приводят к закрытию предприятий, увольнению граждан. Срок поиска новой работы в регионах составляет от 3 до 6 месяцев, сообщают РИА Недвижимость.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"