Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Ипотека для молодых семей под 6% пока непопулярна

Недвижимость

Ипотека для молодых семей под 6% пока непопулярна

Число желающих брать ипотеку под 6% пока невелико, отметили в Минтруде РФ.⁠

Число участников программы ипотечного кредитования под 6% для семей с двумя или тремя детьми остается небольшим, хотя темпы растут, заявил замглавы Минтруда РФ Алексей Вовченко.

По его словам, ипотека не удел молодых семей. «Мы прекрасно понимаем уровень дохода молодой семьи именно, и условия входа в ипотеку», - цитируют РИА Недвижимость слова замминистра.

«Кстати, не так-то много получателей на эти 6%. Всего 20 тысяч кредитов в этом году. Вообще выбрано с прошлого и в этом году, хотя темпы наращиваются. Мы очень, когда эту меру задумывали, надеялись, что она будет очень востребована действительно, по пока темпы не очень-то», - рассказал Вовченко на заседании президиума Совета законодателей РФ.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ноябре 2017 года объявил о запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. В конце февраля 2019 года в послании Федеральному собранию президент заявил, что такой льготой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей, и поручил установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита. 

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"