Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Хуснуллин поддержит строительную отрасль Кубани

Недвижимость

Хуснуллин поддержит строительную отрасль Кубани

Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что готов помочь Кубани с возведением соцобъектов ради сохранения высоких темпов многоквартирной застройки.

В крае ежегодно возводят не менее 5 млн кв. м. Регион входит в тройку лидеров по вводу жилья. Такие объемы возведения жилья власти намерены сохранять и дальше, но важно, чтобы микрорайоны были обеспечены школами, детскими садами, парковками, спортплощадками, отметил губернатор Вениамин Кондратьев на совещании с Маратом Хуснуллиным.

По словам главы Кубани, в регионе разрабатываются программы поддержки инвесторов, т.е. компенсации или возмещения средств за строительство инфраструктуры.

«Нацпроект «Жилье и городская среда», подразумевающий ввод не менее 0,82 метров на человека в год, в Краснодарском крае выполнен. Вы ввели в прошлом году 0,9 метров на человека. Это один из самых высоких показателей в стране. Я готов всячески поддерживать и изыскать максимальные средства на всю инфраструктуру, чтобы сохранить стабильный ввод жилья, который вам удалось достигнуть», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в мае кубанская столица заняла 2-е место среди городов РФ с самым доступным жильем в новостройках. Исследование проводила федеральная компания «Этажи».

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"