Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Краснодар: в историческом центре запретят строительство выше 20 м

Недвижимость

Краснодар: в историческом центре запретят строительство выше 20 м

Администрация Краснодарского края намерена ограничить высотность новых зданий в историческом центре краевой столицы.

Об этом стало известно на заседании общественного градостроительного совета, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев.

Так, 20 метрами ограничат высоту будущих зданий в пределах одного квартала по обеим сторонам ул. Красной на участке от Офицерской до Короткой.

В каждом последующем квартале, удаляющемся от Красной, – во втором и третьем – допустимая высотность должна составлять 20-35 м.

Эти меры позволят сохранить центр города с учетом существующих исторических фасадов, считают краевые власти. Архитектурный облик каждого квартала и проект его планировки будет утверждаться решением градостроительного совета.

«На облике исторического центра Краснодара не надо зарабатывать. Сегодня нужно понимание, где располагаются его границы. Необходимо найти баланс, чтобы сделать центр красивым и зеленым, уйти от точечной застройки и сохранить памятники архитектуры», – сказал Вениамин Кондратьев.

Вопрос по установлению границ исторического центра еще будет обсуждаться, детальная проработка пройдет в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации региона.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"