Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Кубани выделили 26 млн рублей на льготы по оплате капремонта в домах

Недвижимость

Кубани выделили 26 млн рублей на льготы по оплате капремонта в домах

Краснодарский край в 2017 году получит из федерального бюджета 26,4 млн рублей на льготы для пожилых людей по оплате капремонта многоквартирных домов.

Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Всего власти страны выделили 85 субъектам РФ 2,38 млрд рублей на компенсацию пенсионерам оплаты взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Субсидию будут рассчитывать, исходя из двух параметров. Принимается во внимание минимальный размер взноса, уплаченного с 1 кв. м общей площади жилья. Этот взнос установлен властями региона. Также учитывается социальная норма площади жилья: 20 кв. м на одного человека, 33 кв. м – для одиноких граждан. А проживающим в однокомнатных квартирах насчитывают субсидию, исходя из размеров общей площади жилья.

Компенсации предоставляются одиноким неработающим пенсионерам старше 70 лет (50% от оплаченных взносов) и достигшим возраста 80 лет (100%).

Кроме того, на помощь от государства могут рассчитывать пожилые люди, у которых есть семья, но она состоит из неработающих пенсионеров. Схема расчета аналогичная.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"